© Lexus

20 марта 2015 17:14

Новинки 5085

Самый популярный в мире Lexus представят в день дурака

Японский автопроизводитель назвал дату премьеры своего самого продаваемого автомобиля, попутно поделившись небольшим, но аппетитным тизером. Премиальный россовер Lexus RX нового, уже четвертого по счету поколения торжественно презентуют 1 апреля на заокеанской автовыставке в Нью-Йорке.

Японский автопроизводитель назвал дату премьеры своего самого продаваемого автомобиля, попутно поделившись небольшим, но аппетитным тизером. Премиальный кроссовер Lexus RX нового, уже четвертого по счету поколения торжественно презентуют 1 апреля на заокеанской автовыставке в Нью-Йорке.


Maserati метит в ту же мишень,
но попадет ли?
Мировой дебют новой генерации люксового паркетника Lexus RX состоится уже 1 апреля. И не где-нибудь, а на международном автосалоне в Нью-Йорке, то есть самом важном для Lexus в целом, и для модели RX в частности рынке США. Опубликованное пресс-службой Lexus рендерное изображение кроссовера давало лишь самое отдаленное представление о внешности новинки, но мы подняли яркость изображения, что позволяет лучше рассмотреть "тазобедренную" конструкцию нового RX.

И хотя форма кузова на тизере выглядит весьма многогранно и агрессивно, живой автомобиль может оказаться чуть более "плоским", нежели его младший брат NX. Об этом неоднократно говорилось ранее и частично подтверждалось шпионскими фотографиями. Стоит обратить внимание и на сложносочиненную заднюю стойку, разделенную на две секции.

Новинка должна прибавить в размерах, но при этом сбросить лишние килограммы и стать экономичнее. Новейший Lexus RX по-прежнему будет построен на платформе Toyota Camry и Avalon. Под капотом версии RX350, вероятно, поселится хорошо знакомый бензиновый мотор V6 объемом 3,5 л, который будет развивать предположительно от 270 до 310 л.с. Шестиступенчатый "автомат" отправят в музей, освободив место для современного 8-диапазонного. Со временем должна появиться и гибридная модификация 450h, и "бюджетная" версия с четырехцилиндровым мотором и передним приводом.

Продажи нового Lexus RX в США должны стартовать вскоре после мировой премьеры. Когда и за какие деньги премиальный кроссовер довезут в Россию, пока не сообщается.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.