© Geely

20 марта 2015 12:59

Новинки 2130

Российские продажи китайского хита от Geely стартуют до конца года

Ноый флагманский седан компании Geely оказался столь востребованным на местном рынке, что первую партию автомобилей раскупили за рекордные 77 минут. А вот придется ли по вкусу богато оснащенная новинка российскому покупателю, будет ясно уже под занавес 2015 года, когда седан привезут в нашу страну.

Ноый флагманский седан компании Geely оказался столь востребованным на местном рынке, что первую партию автомобилей раскупили за рекордные 77 минут. А вот придется ли по вкусу богато оснащенная новинка российскому покупателю, будет ясно уже под занавес 2015 года, когда седан привезут в нашу страну.


А вот самую дешевую модель компания
Chery из России уже вывела
В Поднебесной стартовали продажи нового седана Geely GC9, который создавался в тесном сотрудничестве со специалистами компании Volvo и впервые был представлен публике на прошлогоднем автошоу в Пекине. Как сообщает пресс-служба Geely, у себя на родине новинка вызвала нешуточный ажиотаж. Посвященную запуску модели спецверсию GC9 Limited Edition тиражом в 1000 экземпляров китайцы разобрали, как горячие пирожки, всего за 77 минут после начала приема заказов.

Продажи седана Geely GC9 осуществлялись в онлайн-режиме при помощи четырех интернет-ресурсов, а весь тираж "стартовой" спецверсии автомобиля был раскуплен за 1 час 17 минут. Флагман в таком исполнении выделяется, в первую очередь, особой отделкой экстерьера и интерьера. Причем, покупателям предложили на выбор сразу две комплектации - Classic и Prestige, доступные с единственным мотором - это 1,8-литровый турбодвигатель разработки Geely, который агрегатируется с 6-ступенчатым автоматом DSI. Одновременно с наддувным агрегатом под капотом GC9 заведутся и два атмосферника - объемом 2,4 и 3,5 л.

Как и подобает флагманской модели (но еще далеко не всем китайским производителям), новинка радует богатым списком опций, где среди прочего можно увидеть системы кругового обзора, мониторинга мертвых зон и предотвращения фронтальных столкновений, проекционный дисплей или электрорегулировки задних сидений, а также мультимедийную систему с навигацией и выходом в интернет.

Седан GC9 стал пилотной моделью марки Geely, которая была разработана под авторским надзором дизайнера Volvo Питера Хорбери. В его команду вошло свыше 220 специалистов из четырех крупных дизайн-центров — в Гетеборге, Шанхае, Барселоне и Лос-Анджелесе. Как нетрудно догадаться, флагманская машина и будет задавать дизайнерский вектор всем будущим новинкам компании Geely. Отечественный дебют нового седана уже не за горами - российский офис Geely пообещал привезти машину до конца 2015 года. Стоимость GC9 будет известна ближе к старту продаж.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.