© GM

20 марта 2015 12:07

Автопром 13327

Российские дилеры готовы к подаче исков к компании General Motors

Продавцы автомобилей Opel и Chevrolet готовятся защищать себя от убытков, которые закономерно возникнут в результате ухода с российского рынка сразу двух компаний автоконцерна GM. По крайней мере, формат коллективных исков к General Motors отечественные дилеры между собой уже согласовали.

Продавцы автомобилей Opel и Chevrolet готовятся защищать себя от убытков, которые закономерно возникнут в результате ухода с российского рынка сразу двух компаний автоконцерна GM. По крайней мере, формат коллективных исков к General Motors отечественные дилеры между собой уже согласовали.  


Так почему же Opel ушел из России?

Многие российские продавцы инвестировали значительные средства в развитие дилерских центров Opel и Chevrolet в соответствии с высокими требованиями головных компаний, а потому новость об уходе двух брендов с нашего рынка застала продавцов автомобилями сродни холодному душу. По данным "РБК", ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РоАД) намерена защищать бизнесменов от серьезных убытков - речь идет о подаче коллективных исков к российскому офису General Motors, дистрибютеру марок Opel и Chevrolet. 

"Да, мы выработали наше заявление, - заявил по итогам собрания экстренного совета РоАД президент ассоциации Владимир Моженков. - Основной посыл - мы будем защищать дилерское сообщество. Вплоть до обращения коллективных исков к импортеру. Еще никакого дилера из данных брендов официально не оповестили, никакого документа нет. Поэтому мы сказали, что оставляем за собой такое право, а дальше будем смотреть за развитием событий, потому что это удар по всему российскому рынку". Владимир Моженков пояснил, что официальные дилеры требуют от офиса GM, во-первых, помощи в распродаже автомобилей и запчастей, а во-вторых, денежных компенсаций.

А согласно информации "РИА Новости", официальное сообщение дилеры все-таки уже получили. В документе кроме прочего оговаривалось, каким образом в дальнейшем будет осуществляться сервисное обслуживание и поставка запчастей. Как объяснил агентству представитель одного из дилерских центров GM, продажи автомобилей действительно свернут до конца 2015 года, а гарантийное и сервисное обслуживание, равно как и поставка запчастей, будут проводиться как минимум в течение десяти лет, начиная с 2016 года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.