© Volkswagen

20 марта 2015 11:23

Автопром 2186

Ford и Volkswagen продолжат инвестировать в Россию

На фоне массового побега автопроизводителей с отечественного рынка многие компании считают святым долгом отдельно подчеркнуть серьезность намерений в России. Вслед за PSA экономическое сообщество и потребителей успокоили концерны Ford и Volkswagen - оба продолжат вкладывать деньги в локализацию.

На фоне массового побега автопроизводителей с отечественного рынка многие компании считают своим долгом отдельно подчеркнуть серьезность намерений в России. Вслед за PSA экономическое сообщество и потребителей успокоили концерны Ford и Volkswagen - оба продолжат вкладывать деньги в локализацию.


Кстати, Ford Sollers сделал весьма
удачный маркетинговый ход

Несмотря на удручающую ситуацию в целом по отрасли, компании Ford и Volkswagen не намерены отступать от своих инвестиционных программ, сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службы концернов. VW, к примеру, продолжит расширять возможности своей производственной площадки в Калуге, где в начале марта завершилось возведение нового кузовного цеха.

"Фольксваген Груп рус последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. Во втором квартале 2015 года будет открыт центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове. Во второй половине 2015 года откроется завод двигателей в Калуге", - говорится в сообщении пресс-службы российского офиса VW. Напомним, что калужский завод выпускает целый выводок моделей VW Group: от бюджетных Skoda Fabia и VW Polo Sedan, до премиальных VW Touareg и Audi A8.

Компания Ford тоже намерена в течение года запустить новый завод двигателей в Татарстане, а наряду с этим четко придерживаться плану выпуска новых моделей для нашего рынка. Речь, как известно, идет о новом Ford Mondeo, Ford Focus и Ford Fiesta. Напомним, что Ford работает в тандеме с российским автосборочным гигантом Sollers. Совместное предприятие владеет в России сразу тремя производственными площадками - во Всеволжске, Набережных Челнах и Елабуге. За два года инвестиции Ford в локализацию бизнеса составят 900 млн долларов.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.