© BMW

20 марта 2015 13:41

Новинки 367

BMW увеличит число "розеточных" гибридов

По следам представленного недавно гибридного BMW X5 eDrive, способного пополнять запасы электроэнергии от розетки, баварцы отправят еще несколько моделей. Мало того, часть из них может появиться на рынке уже в этом году. В списке первоочередных кандидатов числятся кроссовер X3 и седан 3 серии.

По следам представленного недавно гибридного BMW X5 eDrive, способного пополнять запасы электроэнергии от розетки, баварцы отправят еще несколько моделей. Мало того, часть из них может появиться на рынке уже в этом году. В списке первоочередных кандидатов числятся кроссовер X3 и седан 3 серии. 


Кстати, как вам новая
российская цена на "копейку"?

BMW X5 с 313-сильной гибридной силовой установкой и возможностью подзарядки от стороннего источника электричества стал первым "подключаемым гибридом", выпущенным баварцами за пределами суббренда "i". Но он не станет последним. Как заявил член правления BMW Фридрих Эйшнер на ежегодной пресс-конференции, посвященной отчету о деятельности концерна, BMW собирается активно развивать это направление. 

Какие именно модели первыми получат "подключаемые" гибридные силовые установки, представитель компании назвать отказался. Однако, ранее сообщалось, что силовую установку по образцу BMW X5 eDrive уже готовят для нового поколения BMW X3. Она, по предварительным данным, будет состоять из бензинового двухлитрового турбомотора и электродвигателя и сможет развивать порядка 250 л.с.

Впрочем, смена поколений BMW X3 произойдет в лучшем случае в следующем году. А до того момента бензин-электрический дуэт может быть опробован на седане 3 серии, хотя эта информация также пока не получила официального подтверждения.

Помимо этого, Фридрих Эйшнер сообщил, что в BMW завершены работы над новой модульной заднеприводной платформой. По его словам, она практически готова к серийному производству. Это обстоятельство повышает шансы на дебют нового поколения флагманского седана 7 серии уже в следующем году: именно эта модель должна первой получить новую платформу BMW.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее