© BMW

20 марта 2015 13:41

Новинки 372

BMW увеличит число "розеточных" гибридов

По следам представленного недавно гибридного BMW X5 eDrive, способного пополнять запасы электроэнергии от розетки, баварцы отправят еще несколько моделей. Мало того, часть из них может появиться на рынке уже в этом году. В списке первоочередных кандидатов числятся кроссовер X3 и седан 3 серии.

По следам представленного недавно гибридного BMW X5 eDrive, способного пополнять запасы электроэнергии от розетки, баварцы отправят еще несколько моделей. Мало того, часть из них может появиться на рынке уже в этом году. В списке первоочередных кандидатов числятся кроссовер X3 и седан 3 серии. 


Кстати, как вам новая
российская цена на "копейку"?

BMW X5 с 313-сильной гибридной силовой установкой и возможностью подзарядки от стороннего источника электричества стал первым "подключаемым гибридом", выпущенным баварцами за пределами суббренда "i". Но он не станет последним. Как заявил член правления BMW Фридрих Эйшнер на ежегодной пресс-конференции, посвященной отчету о деятельности концерна, BMW собирается активно развивать это направление. 

Какие именно модели первыми получат "подключаемые" гибридные силовые установки, представитель компании назвать отказался. Однако, ранее сообщалось, что силовую установку по образцу BMW X5 eDrive уже готовят для нового поколения BMW X3. Она, по предварительным данным, будет состоять из бензинового двухлитрового турбомотора и электродвигателя и сможет развивать порядка 250 л.с.

Впрочем, смена поколений BMW X3 произойдет в лучшем случае в следующем году. А до того момента бензин-электрический дуэт может быть опробован на седане 3 серии, хотя эта информация также пока не получила официального подтверждения.

Помимо этого, Фридрих Эйшнер сообщил, что в BMW завершены работы над новой модульной заднеприводной платформой. По его словам, она практически готова к серийному производству. Это обстоятельство повышает шансы на дебют нового поколения флагманского седана 7 серии уже в следующем году: именно эта модель должна первой получить новую платформу BMW.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.