© worldcarfans.com

19 марта 2015 15:53

Новинки 463

BMW тестирует на Нюрбургринге седан 1 серии

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.


В начале этого года BMW уже показала
обновленный хэтчбек 1-й серии...

Четырехдверке 1 серии предстоит бороться с уже заслужившими признание седанами Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Обе эти модели присутствуют на рынке достаточно давно, но симметричный ответ от BMW последует только ближе к концу нынешнего года, хотя о планах по строительству переднеприводного седана баварцы упоминали еще в 2012 году.

С технической точки зрения особых сюрпризов ожидать не приходится. Платформу UKL1 инженеры BMW дополнят трех- и четырехцилиндровыми моторами объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими от 116 до 231 л.с., как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, седану обещана опциональная система полного привода.

Несмотря на то, что у BMW уже есть небольшое "заряженное" купе M2, производство которого стартует осенью, седан 1 серии также не оставят без спортивного варианта. Возможно, силовой агрегат он разделит с BMW X1 M, которому различные источники прочат двухлитровый турбомотор мощностью более 300 л.с. В этом случае BMW 1 Series M Sedan сможет с относительной уверенностью поспорить с Audi S3 и Mercedes-Benz CLA45 AMG.

Несколько позже BMW собирается представить и новое поколение хэтчбека 1 серии, который пока остается заднеприводным. Правда, когда это случится, неизвестно: хэтч совсем недавно пережил плановый рестайлинг.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.