© worldcarfans.com

19 марта 2015 15:53

Новинки 466

BMW тестирует на Нюрбургринге седан 1 серии

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.

Уже, пожалуй, можно назвать с достаточно высокой долей вероятности одну из премьер концерна BMW на автосалоне во Франкфурте. Ею станет седан, которого доселе среди переднеприводных BMW не наблюдалось. Именно с седана начнется перевод семейства 1 серии на новую платформу.


В начале этого года BMW уже показала
обновленный хэтчбек 1-й серии...

Четырехдверке 1 серии предстоит бороться с уже заслужившими признание седанами Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Обе эти модели присутствуют на рынке достаточно давно, но симметричный ответ от BMW последует только ближе к концу нынешнего года, хотя о планах по строительству переднеприводного седана баварцы упоминали еще в 2012 году.

С технической точки зрения особых сюрпризов ожидать не приходится. Платформу UKL1 инженеры BMW дополнят трех- и четырехцилиндровыми моторами объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими от 116 до 231 л.с., как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, седану обещана опциональная система полного привода.

Несмотря на то, что у BMW уже есть небольшое "заряженное" купе M2, производство которого стартует осенью, седан 1 серии также не оставят без спортивного варианта. Возможно, силовой агрегат он разделит с BMW X1 M, которому различные источники прочат двухлитровый турбомотор мощностью более 300 л.с. В этом случае BMW 1 Series M Sedan сможет с относительной уверенностью поспорить с Audi S3 и Mercedes-Benz CLA45 AMG.

Несколько позже BMW собирается представить и новое поколение хэтчбека 1 серии, который пока остается заднеприводным. Правда, когда это случится, неизвестно: хэтч совсем недавно пережил плановый рестайлинг.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".