© АвтоВАЗ

19 марта 2015 16:43

Новинки 7238

Lada Granta лифтбек с "роботом" оценена в 431 500 рублей

"АвтоВАЗ" запускает продажи давно обещанной модели Lada Granta лифтбек с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Цены на новинку уже появились на официальном сайте автопроизводителя - стоимость "двухпедальной" Granta лифтбек начинается с 431 500 рублей.

"АвтоВАЗ" запускает продажи давно обещанной модели Lada Granta лифтбек с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Цены на новинку уже появились на официальном сайте автопроизводителя - стоимость "двухпедальной" Granta лифтбек начинается с 431 500 рублей.


Kalina - следующая в очереди на "робота"

В начале марта "АвтоВАЗ" запустил продажи "роботизированного" седана Granta по цене от 401 000 рублей. И вот теперь пришел черед "Гранты" с новым кузовом типа лифтбек, для которой пятиступенчатая автоматизированная механическая трансмиссия  (АМТ) предлагается в паре с самым мощным в гамме 1,6-литровым 106-сильным мотором. С такой коробкой разгон до 100 км/час занимает 12,3 сек, максимальная скорость - 179 км/час. Расход в смешанном цикле - 6,6 л/100 км, в городе - 9,0 л

Лифтбэк с такой коробкой доступен в комплектациях "норма" (431 500 рублей) и "люкс" по цене 492 000 рублей. В стартовом исполнении "норма" машина уже имеет кондиционер, АБС с ассистентом торможения BAS, подушку безопасности водителя, электроусилитель руля, электропривод замка двери багажника с управлением из салона и электрические стеклоподъемники передних дверей.

Люксовая комплектация дополнена пассажирской подушкой, климат-контролем, подогревом передних сидений, 15-дюймовыми литыми колесами, расширенным пакетом шумоизоляции, электростеклоподъемниками задних дверей, датчиками света и дождя, мультимедийной системой с навигатором, 7-дюймовым сенсорным экраном, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree.

Напомним, что новый "робот" создан на базе вазовской 5-ступенчатой механической коробки, на которую установлены управляемые электроникой сервоприводы выжима сцепления и переключения передач от немецкой компании ZF. АМТ работает в полностью автоматическом или в ручном режимах.

Ранее седан и лифтбек Granta оснащались 4-диапазонным гидромеханическим японским автоматом Jatco, но теперь на эти модели он больше не предлагается.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".