© АвтоВАЗ

19 марта 2015 16:43

Новинки 7121

Lada Granta лифтбек с "роботом" оценена в 431 500 рублей

"АвтоВАЗ" запускает продажи давно обещанной модели Lada Granta лифтбек с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Цены на новинку уже появились на официальном сайте автопроизводителя - стоимость "двухпедальной" Granta лифтбек начинается с 431 500 рублей.

"АвтоВАЗ" запускает продажи давно обещанной модели Lada Granta лифтбек с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Цены на новинку уже появились на официальном сайте автопроизводителя - стоимость "двухпедальной" Granta лифтбек начинается с 431 500 рублей.


Kalina - следующая в очереди на "робота"

В начале марта "АвтоВАЗ" запустил продажи "роботизированного" седана Granta по цене от 401 000 рублей. И вот теперь пришел черед "Гранты" с новым кузовом типа лифтбек, для которой пятиступенчатая автоматизированная механическая трансмиссия  (АМТ) предлагается в паре с самым мощным в гамме 1,6-литровым 106-сильным мотором. С такой коробкой разгон до 100 км/час занимает 12,3 сек, максимальная скорость - 179 км/час. Расход в смешанном цикле - 6,6 л/100 км, в городе - 9,0 л

Лифтбэк с такой коробкой доступен в комплектациях "норма" (431 500 рублей) и "люкс" по цене 492 000 рублей. В стартовом исполнении "норма" машина уже имеет кондиционер, АБС с ассистентом торможения BAS, подушку безопасности водителя, электроусилитель руля, электропривод замка двери багажника с управлением из салона и электрические стеклоподъемники передних дверей.

Люксовая комплектация дополнена пассажирской подушкой, климат-контролем, подогревом передних сидений, 15-дюймовыми литыми колесами, расширенным пакетом шумоизоляции, электростеклоподъемниками задних дверей, датчиками света и дождя, мультимедийной системой с навигатором, 7-дюймовым сенсорным экраном, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree.

Напомним, что новый "робот" создан на базе вазовской 5-ступенчатой механической коробки, на которую установлены управляемые электроникой сервоприводы выжима сцепления и переключения передач от немецкой компании ZF. АМТ работает в полностью автоматическом или в ручном режимах.

Ранее седан и лифтбек Granta оснащались 4-диапазонным гидромеханическим японским автоматом Jatco, но теперь на эти модели он больше не предлагается.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.