© "АвтоВАЗ"

19 марта 2015 15:06

Автопром 5248

Бу Андерссон рассказал о планах "АвтоВАЗа" на 2015 год

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон АВТОВАЗа рассказал о задачах автогиганта, в том числе и на 2015 год. Выступление главы автогиганта прошло в рамках экономического форума Института Адама Смита, где Андерссон заявил и о планах "АвтоВАЗа" вложить большие средства в обновление модельного ряда.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон АВТОВАЗа рассказал о задачах автогиганта, в том числе и на 2015 год. Выступление главы автогиганта прошло в рамках экономического форума Института Адама Смита, где Андерссон заявил и о планах "АвтоВАЗа" вложить большие средства в обновление модельного ряда.


Ранее Бу Андерссон предложил опять
поднять пошлины на ввоз иномарок...

"Что мы должны сделать в этом году, на чем мы должны сконцентрироваться? Мы должны запустить Lada Vesta и Lada Xray вовремя, с правильной ценой и правильным качеством. Мы должны перестроить работу с поставщиками. Мы должны улучшать культуру управления компанией. Мы будем повышать удовлетворенность потребителя. Мы продолжим улучшать процессы инжиниринга, закупок и производства, и сокращать затраты. Этот год - трудный, но хороший для "АвтоВАЗа" и Lada. И мы говорим - это наш год", - приводит слова Бу Андерссона "АвтоСреда".

До падения рубля, расчетная базовая цена новой Lada Vesta была заявлена на уровне 400 000 рублей, городского крососвера Xray – около 500 000 рублей. Но теперь цены наверняка вырастут, хотя  Бу Андерссон все равно считает, что новые модели будут конкурентоспособными.

Также Андерссон добавил, что качество автомобилей "Лад" за прошлый год выросло на 50%. "Таковы данные из сервисной сети и непосредственно от клиентов. Одним из лидеров по качеству стала LADA Priora: потребители оценили проведенное полтора года назад обновление модели; положительную роль сыграла и реконструкция сборочного конвейера", - отмечается в сообщении пресс-центра компании.

В рамках форума также была озвучена сумма, которую АВТОВАЗ потратит на обновление модельного ряда – это около 100 млрд рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.