© autocar.co.uk

19 марта 2015 13:37

Новинки 722

До премьеры нового BMW X1 осталась пара месяцев

Концерн BMW проводит последние доводочные тесты перед дебютом нового поколения своего самого доступного кроссовера. BMW X1 со сменой поколений сменит и концепцию, превратившись в переднеприводную модель. Кроме того, семейство пополнится собратом в духе "кросс-купе".

Концерн BMW проводит последние доводочные тесты перед дебютом нового поколения своего самого доступного кроссовера. BMW X1 со сменой поколений сменит и концепцию, превратившись в переднеприводную модель. Кроме того, семейство пополнится собратом в духе "кросс-купе".


Кроме Х1, BMW готовит и новый Х3...

BMW X1 будет построен на той же платформе UKL1, которая используется в конструкции компактвэнов 2 серии и целого ряда моделей марки Mini. Проще говоря, кроссовер от BMW обещает стать техническим близнецом Mini Countryman, получив не только передний привод, но и поперечно расположенный силовой агрегат. Изменится и вся стилистика дизайна.

По словам источников издания Autocar, кроссоверу уменьшат капот, сдвинут вперед передние стойки, а линии крыши придадут более лихой наклон. Но еще более спортивный дизайн получит запланированный баварцами BMW X2 – он станет самым компактным кроссовером из "кросс-купейной" линейки концерна, которая сейчас включает BMW X4 и X6. Правда, инсайдеры издания не исключают, что X2, в отличие от собратьев, станет трехдверным кроссовером.

Линейку силовых агрегатов для новинки в основном позаимствуют у переднеприводников 2 серии. Таким образом, она будет составлена из турбомоторов объемом 1,5 и 2,0 л мощностью от 115 до 240 л.с.

Однако высока вероятность появления и "заряженной" модификации, которая станет конкурентом Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG. Для нее с двухлитрового бензинового турбомотора могут снять более 300 л.с. Кроме того, кроссовер могут по примеру старших братьев X3 и X5 со временем превратить в "подключаемый" гибрид.

Рассекретить новое поколение X1 баварский концерн собирается в июне этого года, а продажи новинки должны стартовать осенью. Сроки появления "кросс-купе" BMW X2 пока не называются.



 

Известны сроки премьеры обновленного Volkswagen Passat Volkswagen уже начал подготовку к старту производства обновленного Passat на заводе в Эмдене, хотя пока производитель не слишком щедр на технические детали. В VW предпочитают заниматься арифметикой: обновленный Passat должен поставить мировой рекорд в своем классе.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.