© АвтоВести, Андрей Шульдешов

19 марта 2015 12:48

Новинки 5537

Audi раскрыла детали комплектаций нового Q7

Компания Audi провела российскую презентацию нового поколение кроссовера Audi Q7 и поделилась подробностями комплектаций для нашего рынка. Заказы на новинку уже принимаются, а первые поставки машин клиентам ожидаются в середине лета.

Компания Audi провела российскую презентацию нового поколение кроссовера Audi Q7 и поделилась подробностями комплектаций для нашего рынка. Заказы на новинку уже принимаются, а первые поставки машин клиентам ожидаются в середине лета.

Новое поколение Audi Q7 можно укомплектовать одним из четырех двигателей, но в России на старте продаж будут доступны лишь два силовых агрегата – бензиновый и дизельный турбомоторы одинакового объема в 3 литра. Первый развивает 333 л.с., второй – 249 л.с. Стоит отметить, что ради понижения транспортного налога дизельный двигатель для российского рынка слегка дефорсирован, так как в Европе аналогичная версия кроссовера располагает 272 л.с.

Выпускать новый Q7 на заводе в Калуге не будут - кроссовер будет импортироваться в нашу страну. Не увидим мы пока и дизель-гибридной версии e-tron quattro.  

Самая доступная версия кроссовера оценена в нашей стране в 3 630 000 рублей и это - стартовая цена и для бензинового мотора, и для турбодизеля. Для сравнения, в настоящее время кроссовер предыдущего поколения с 245-сильным агрегатом на тяжелом топливе предлагается дилерами за 3 470 000 рублей, а самый доступный Audi Q7 в России сейчас стоит 3 455 000 рублей.

Уже известно, что в список базового оборудования для нового Audi Q7 в России войдут 2-зонный климат-контроль, подогрев передних сидений, задний парктроник, светодиодная оптика, система рекуперации кинетической энергии, акустическая система с 11 динамиками и 18-дюймовые колесные диски.

В пакет Comfort за 380 000 рублей входят обогрев руля и лобового стекла, адаптивная пневмоподвеска, 19-дюймовые диски, передние и задние датчики парковки с камерой. Исполнение Sport с внешним обвесом, 20-дюймовыми колесами, спортивным рулем, аудиосистемой Bose и отделкой сидений кожа/замша потребует доплатить 650 000 рублей. Пакет Business обойдется в 740 000 рублей и в него входят 20-дюймовые диски, автодоводчики дверей, аудиосистемой Bose, подогрев заднего дивана и 4-зонный климат-контроль.   

Поставки "живых" кроссоверов российские дилеры Audi планируют начать в июне нынешнего года.

Новое поколение Audi Q7 было полностью рассекречено в конце прошлого года. Кроссовер построен на модульной платформе, стал просторнее и экономичнее, а также получил множество современных систем – например, матричную оптику, цифровую панель приборов и мультимедийную систему нового поколения. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".