© АвтоВести, Андрей Шульдешов

19 марта 2015 12:48

Новинки 5518

Audi раскрыла детали комплектаций нового Q7

Компания Audi провела российскую презентацию нового поколение кроссовера Audi Q7 и поделилась подробностями комплектаций для нашего рынка. Заказы на новинку уже принимаются, а первые поставки машин клиентам ожидаются в середине лета.

Компания Audi провела российскую презентацию нового поколение кроссовера Audi Q7 и поделилась подробностями комплектаций для нашего рынка. Заказы на новинку уже принимаются, а первые поставки машин клиентам ожидаются в середине лета.

Новое поколение Audi Q7 можно укомплектовать одним из четырех двигателей, но в России на старте продаж будут доступны лишь два силовых агрегата – бензиновый и дизельный турбомоторы одинакового объема в 3 литра. Первый развивает 333 л.с., второй – 249 л.с. Стоит отметить, что ради понижения транспортного налога дизельный двигатель для российского рынка слегка дефорсирован, так как в Европе аналогичная версия кроссовера располагает 272 л.с.

Выпускать новый Q7 на заводе в Калуге не будут - кроссовер будет импортироваться в нашу страну. Не увидим мы пока и дизель-гибридной версии e-tron quattro.  

Самая доступная версия кроссовера оценена в нашей стране в 3 630 000 рублей и это - стартовая цена и для бензинового мотора, и для турбодизеля. Для сравнения, в настоящее время кроссовер предыдущего поколения с 245-сильным агрегатом на тяжелом топливе предлагается дилерами за 3 470 000 рублей, а самый доступный Audi Q7 в России сейчас стоит 3 455 000 рублей.

Уже известно, что в список базового оборудования для нового Audi Q7 в России войдут 2-зонный климат-контроль, подогрев передних сидений, задний парктроник, светодиодная оптика, система рекуперации кинетической энергии, акустическая система с 11 динамиками и 18-дюймовые колесные диски.

В пакет Comfort за 380 000 рублей входят обогрев руля и лобового стекла, адаптивная пневмоподвеска, 19-дюймовые диски, передние и задние датчики парковки с камерой. Исполнение Sport с внешним обвесом, 20-дюймовыми колесами, спортивным рулем, аудиосистемой Bose и отделкой сидений кожа/замша потребует доплатить 650 000 рублей. Пакет Business обойдется в 740 000 рублей и в него входят 20-дюймовые диски, автодоводчики дверей, аудиосистемой Bose, подогрев заднего дивана и 4-зонный климат-контроль.   

Поставки "живых" кроссоверов российские дилеры Audi планируют начать в июне нынешнего года.

Новое поколение Audi Q7 было полностью рассекречено в конце прошлого года. Кроссовер построен на модульной платформе, стал просторнее и экономичнее, а также получил множество современных систем – например, матричную оптику, цифровую панель приборов и мультимедийную систему нового поколения. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.