© Porsche

19 марта 2015 12:03

Новинки 711

Новая Porsche Panamera появится через 1,5 года

Несмотря на постоянно появляющиеся сообщения о работе Porsche над принципиально новыми моделями и спецверсиями, обновление текущего модельного ряда идет своим чередом. Правда, выход нового поколения Porsche Panamera немцы все же слегка придержали.

Несмотря на постоянно появляющиеся сообщения о работе Porsche над принципиально новыми моделями и спецверсиями, обновление текущего модельного ряда идет своим чередом. Правда, выход нового поколения Porsche Panamera немцы все же слегка придержали.


Кроме новой "Панамеры" Porsche готовит
и электромобиль...

Тестирование большого хэтчбека новой генерации идет полным ходом – закамуфлированные прототипы уже не раз замечали в разных концах Европы. В январе сообщалось, что новая Porsche Panamera может дебютировать в начале следующего года – не исключено, на одной из мировых весенних выставок. Однако глава Porsche Матиас Мюллер заявил, что придется подождать еще несколько месяцев.

Согласно информации портала IndianAutosBlog, который цитирует руководителя компании, премьера нового поколения "Панамеры" состоится не ранее второй половины 2016 года. Таким образом, в продажу хэтчбек поступит в начале 2017 года.

Матиас Мюллер, кроме всего прочего, еще раз подтвердил, что дизайн хэтчбека не переживет никаких революционных изменений. Porsche Panamera и со сменой поколений будет легко узнаваема и сохранит свои основные стилистические особенности.

А вот по технической части изменений будет куда больше. Хэтчбек получит новую платформу, целый набор новых 6- и 8-цилиндровых агрегатов, среди которых будут как бензиновые, так и дизельные, а также новую гибридную силовую установку. Кроме того, Panamera станет примерно на центнер легче, в целом сохранив нынешние габариты.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.