© SsangYong

19 марта 2015 11:18

Автопром 6993

SsangYong приостанавливает поставки машин в Россию

Вслед за новостями об уходе с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, приходят сообщения о том, что поставку машин в Россию приостановил и SsangYong. Причина все та же: ослабление рубля и падение продаж компании, которые в 2014 году упали на 25%, а за январь-февраль 2015 года - сразу на 61%.

Вслед за новостями об уходе с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, приходят сообщения о том, что поставку машин в Россию приостановил и SsangYong. Причина все та же: ослабление рубля и падение продаж компании, которые в 2014 году упали на 27%, а за январь-февраль 2015 года - сразу на 61%.


Nissan пока с нами и обещает не менять
цены на свои машины...

О приостановке поставок автомобилей SsangYong в Россию передает агентство Reuters, со ссылкой на представителя корейской компания. По словам представителя, поставки машин остановлены еще в январе из-за падения курса рубля и снижения покупательской способности населения.

В связи с этим компания пока не планирует возобновлять поставки своих автомобилей в Россию, пока не стабилизируется курс рубля и экономическая ситуация, на которую не в последнюю очередь сейчас влияет политическая составляющая. 

Последний год SsangYong несет в нашей стране одни убытки. По даным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2013 году компания продала у нас 34 055 машины, но в 2014 году спрос упал на 27%, до 25 010 штук. А в январе-февраля 2015 года спрос буквально обвалился: продажи упали c 3337 машин в 2014 году до 1294 штук - спад составил 61%.

При этом PR-менеджер группы Sollers Екатерина Дудыкина сообщила корреспонденту АвтоВестей, что SsangYong не уходит из России, приостановка поставок новых машин носит временный характер и "Соллерс" остается официальным дистрибьютором бренда в России.  

Сейчас российские дилеры SsangYong распродают оставшиеся на складах машины 2014 года выпуска, но заказы на автомобили 2015 года производства временно не принимаются, до прояснения ситуации по рынку.

Напомним, что внедорожник Rexton, минивен Stavic и пикап Actyon Sports компания SsangYong импортирует в Россию из Кореи. Кроссовер Actyon и внедорожник Kyron собираются во Владивостоке из машинокоплектов методом крупноузловой сборки, но их выпуск пока тоже приостановлен, чтобы не допускать затоваривания складов.   

 

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.