© Kia

19 марта 2015 09:48

Новинки 6880

Серийная Kia Optima будет даже красивее своего концепта

Намекнув на новое поколение Optima с концептом Sportspace, компания Kia начала подготовку к апрельской премьере серийного седана. Судя по первым официальным изображениям, в Kia решили не ограничиваться простым копированием дизайна.

Намекнув на новое поколение Optima с концептом Sportspace, компания Kia начала подготовку к апрельской премьере серийного седана. Судя по первым официальным изображениям, в Kia решили не ограничиваться простым копированием дизайна.


Концептуальный универсал Kia получил
багажник на роликах...

Впрочем, по некоторым сведениям, от ряда радикальных решений стилисты Kia все же откажутся. Вряд ли серийный седан получит мускулистые колесные арки и серьезно "заваленную" линию крыши, продемонстрированные на дизайнерском скетче. Однако в том, что "лицо" серийной Kia Optima станет куда выразительнее, сомнений почти нет.

Не приходится сомневаться и в том, что седан подрастет в габаритах – главным образом, ради того, чтобы обеспечить больше жизненного пространства задним пассажирам. Кроме того, таким способом инженеры Kia создают задел для разработки универсала: концепт Kia Sportspace практически открытым текстом заявил, что семейство Optima в будущем пополнится более утилитарным кузовом. Ожидается, что серийный универсал появится через год или два после дебюта седана нового поколения.

По предварительным данным, Optima получит моторную гамму из четырех моторов, один из которых будет дизельным, а среди бензиновых появятся два турбомотора – объемом 1,6 и 2,0 л. Появится у седана и гибридная модификация. Однако как именно моторная гамма "Оптимы" будет меняться в зависимости от рынка, пока не уточняется.

Дебют серийной Kia Optima нового поколения запланирован на 1 апреля. Состоится он на мировом автосалоне в Нью-Йорке.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее