© Yogomo

18 марта 2015 18:56

Автокурьезы 1813

Китайцы клонировали Kia Picanto и отказались называть копию автомобилем

Китайский автопром уверенно продолжает штамповать клонов популярных моделей, не особо заморачиваясь по поводу авторских прав. На этот раз жертвой пала корейский компактный хэтчбек Kia Picanto. Впрочем, в китайской версии это не совсем даже автомобиль.

Китайский автопром уверенно продолжает штамповать клонов популярных моделей, не особо заморачиваясь по поводу авторских прав. На этот раз жертвой пала корейский компактный хэтчбек Kia Picanto. Впрочем, в китайской версии это не совсем даже автомобиль.


Еще более курьезный представитель
класса LSEV - Lishededidong

Маленький Yogomo 330, который как две капли воды похож на корейский Kia Picanto, приводится в движение небольшим электромотором. Точнее, для модели даже доступен выбор между агрегатами на 7,5 или на 13 киловатт. Интересно, что источник питания тоже можно выбрать – аккумуляторы предлагаются либо свинцово-кислотные, либо литий-ионные. Максимальная скорость модели составляет 60 километров в час, а на одном заряде батарей малыш способен проезжать до 250 километров.

В длину Yogomo достигает 3450 мм, а по колесной базе и высоте вообще беззастенчиво копирует Picanto: 2385 мм и 1480 мм соответственно.

Интересен другой факт, который отмечает издание "Авторевю": динамические характеристики и габариты модели позволяют отнести ее к особому классу так называемых "низкоскоростных электрических транспортных средств" (LSEV, low speed electric vehicles). В Китае относящиеся к этому классу транспортные средства не считаются автомобилями, и зачастую компании-производители получают от государства субсидии на выпуск таких моделей. При этом в стране эти транспортные средства пользуются огромной популярностью: за 2014 год в стране было продано 300 000 таких электромобилей. Что же касается нового Yogomo 330, то в Китае за него просят 31 500 юаней, что эквивалентно 5 000 долларов.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.