© Mercedes-Benz

18 марта 2015 17:17

Дороги 1349

Китайцы обвинили некоторых производителей в завышении цен

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.

Китайский государственный телеканал CCTV обвинил целый ряд производителей и их локальных представителей в том, что местные дилеры необоснованно завышают цены на запчасти и ремонт автомобилей. Нападкам подверглись, к примеру, VW, Nissan и Mercedes-Benz.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

15 марта считается в Китае "Днем потребителя", и на государственном телеканале регулярно появляются передачи, посвященные защите прав покупателей. На этот раз выпуск был посвящен некоторым иностранным брендам, присутствующим на китайском рынке. Как сообщает агентство Financial Times, речь шла не только о сознательном завышении цен на комплектующие и обслуживание. К примеру, телеканал заявил, что дилеры компании Jaguar Land Rover недостаточно квалифицированно ремонтируют трансмиссии.

По сведениям агентства Reuters, китайские дилеры мировых автопроизводителей отреагировали на обвинения достаточно оперативно. К примеру, местные представители VW уже успели принести свои извинения и пообещали обратить особое внимание на факты, продемонстрированные телеканалом. Китайское представительство Nissan пообещало организовать специальное расследование для проверки обвинений. Аналогичное заявление сделали и в местном филиале Mercedes-Benz. Как считают в агентстве, подобная оперативность объясняется нежеланием производителей терять покупателей на крупнейшем мировом рынке.

Тем не менее, эксперты мировых агентств отмечают, что нападкам со стороны канала CCTV не подвергся ни один китайский бренд, что вызывает сомнения в его непредвзятости.
 

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.