© Opel

18 марта 2015 16:23

Автопром 27116

Марка Opel уходит из России

Ведущие информационные агентства со ссылкой на компанию General Motors сообщают о выводе с российского рынка бренда Opel (бренд принадлежит концерну GM). Кроме того, будет значительно сокращен российский модельный ряд бренда Chevrolet.

Ведущие информационные агентства со ссылкой на компанию General Motors сообщают о выводе с российского рынка бренда Opel (бренд принадлежит концерну GM). Кроме того, будет значительно сокращен российский модельный ряд бренда Chevrolet.


А давайте-ка, еще пошлины поднимем?!
Вот заживем!

"Сегодня компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", - приводит агентство ТАСС выдержку из официального сообщения компании.

Кроме того, в середине 2015 года будет остановлено производство автомобилей на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. Как сообщает компания, речь идет о консервации производства, что оставляет надежду на возобновление сборки в будущем.

При этом совместное предприятие "Джи эм-АвтоВАЗ" продолжит работать, как сообщают "Ведомости". Однако проект строительства новых цехов тоже замораживается на неопределенный срок, что неизбежно скажется на сроках выхода нового поколения Chevrolet Niva.

По результатам 2014 года суммарные продажи концерна GM снизились на 26,4%, а за первые два месяца 2015 – буквально рухнули на 74,6%, причем решающее влияние на удручающую статистику оказал как раз Opel: продажи бренда упали на 86% и составили в феврале всего 912 автомобилей.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.