© Skoda

18 марта 2015 15:50

Автопром 3261

2014 год стал рекордным для Skoda

Похоже, серьезное падение авторынок переживает только в нашей стране. Во всяком случае, в Европе дела у именитых производителей идут неплохо: Skoda объявила о достижении в 2014 году рекордного уровня продаж.

Похоже, серьезное падение авторынок переживает только в нашей стране. Во всяком случае, в Европе дела у именитых производителей идут неплохо: Skoda объявила о достижении в 2014 году рекордного уровня продаж.


Универсал Skoda Superb засветился
без камуфляжа

Мировые продажи Skoda впервые в истории марки перевалили психологическую отметку в миллион автомобилей: в 2014 году чехи смогли продать 1 037 200 машин, что на 12,7% больше, чем в 2013 году. Естественным образом улучшились и финансовые результаты: выручка компании достигла 11,8 млрд евро.

Интересно, что Skoda не остановилась на этом рекорде. Продажи марки продолжают расти, и за первые два месяца 2015 года компании удалось реализовать 163 000 автомобилей, что представители компании также назвали рекордным показателем.
Глава марки Винфрид Фаланд заявил, что такие показатели укрепляют позиции марки Skoda в качестве одного из наиболее массовых мировых производителей.

Конечной целью в Skoda считают достижение результата в 1,5 млн в год в течение нескольких ближайших лет. Помочь добиться этого должно обновление и пополнение модельного ряда. Skoda собирается вскоре начать продажи нового поколения флагманской модели Superb. Помимо нее, на рынок выйдут несколько специальных модификаций нынешних моделей: по сведениям издания Carscoops, "лимитированные издания" получат Octavia, Fabia и Yeti. В следующем году Skoda собирается представить первый в истории марки большой кроссовер.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.