© Chrysler

18 марта 2015 15:01

Автопром 583

Великобритания недосчитается одного из брендов в 2017 году

Не только Россия с тоской наблюдает за бегством с рынка именитых автопроизводителей: крупные бренды порой покидают и благополучные европейские страны. Например, Chrysler прекратит продажи на территории Великобритании уже через два года.

Не только Россия с тоской наблюдает за бегством с рынка именитых автопроизводителей: крупные бренды порой покидают и благополучные европейские страны. Например, Chrysler прекратит продажи на территории Великобритании уже через два года.


Fiat-Crysler готовит целую россыпь 
новинок до конца 2016 года...

Альянс Fiat-Chrysler принял решение вывести американский бренд с территории Великобритании по целому ряду причин. В качестве основных заместитель главы британского подразделения альянса Карл Хокинс назвал изданию Autocar планомерно снижающуюся на территории Соединенного Королевства популярность автомобилей Chrysler, а также жесткие экологические требования. Уточняется, что в прошлом году Chrysler смог продать в этой стране менее 2 000 автомобилей.

Как сообщает издание, некоторые "Крайслеры" из тех, что продавались в Великобритании, представляли собой всего лишь переименованные модели марки Lancia – в частности, хэтчбеки Ypsilon и Delta. Некоторой популярностью у англичан пользовались большой седан 300С и минивэн Grand Voyager, но и они начали сдавать позиции под натиском современных разнокалиберных кроссоверов.

В качестве компенсации альянс сосредоточится на продвижении в Британии других брендов. В частности, серьезную ставку руководство альянса сделало на новый компактный кроссовер Jeep Renegade. Кроме того, англичанам обещан целый ряд сюрпризов от марок Alfa Romeo и Fiat.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.