© Renault

18 марта 2015 14:16

Новинки 1085

Renault к 2017 году построит большой 7-местный кроссовер

Похоже, в Renault собираются продублировать всю кроссоверную линейку Nissan. Вслед за соплатформенником Qashqai по имени Kadjar у французов может появиться и собственный клон Nissan X-Trail: по слухам, над новой моделью в Renault уже работают.

Похоже, в Renault собираются продублировать всю кроссоверную линейку Nissan. Вслед за соплатформенником Qashqai по имени Kadjar у французов может появиться и собственный клон Nissan X-Trail: по слухам, над новой моделью в Renault уже работают.


Renault также готовит новую неназванную
модель и для России...

Новый, пока безымянный вседорожник займет позицию в модельной линейке между минивэном Espace и кроссовером Kadjar. Как заявил изданию Auto Express шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер, новинка будет выглядеть примерно так же, как и Kadjar, то есть полностью унаследует фирменную стилистику, но, естественно, со скидками на габариты и пропорции.

В Renault уверены, что новый кроссовер не будет отнимать покупателей у Renault Espace, который со сменой поколений тоже примерил ряд "вседорожных" черт. Добиться этого французы собираются очень просто – серьезно ограничить число стран, где эти две модели будут продаваться параллельно. Вообще, по словам представителей марки, в первую очередь новый кроссовер предназначен для азиатских покупателей, а поставлять туда Espace не планируется. Кроме того, кроссовер предназначен для более молодой аудитории, чем минивэн.

Что касается технической составляющей, то ее французы позаимствуют у своих партнеров из Nissan. Новый кроссовер получит все ту же модульную платформу CMF, на которой уже базируются Qashqai, Kadjar и X-Trail, а моторной гаммой с ним, вероятнее всего, поделится японский соплатформенник.

Главными конкурентами кроссовера, который выйдет на рынок в 2017 году, французы назвали корейский дуэт Hyundai Santa Fe и Kia Sorento, а также большой кроссовер Skoda, который тоже пока не имеет официального имени, но появится в продаже годом ранее.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.