© Renault

18 марта 2015 14:16

Новинки 1049

Renault к 2017 году построит большой 7-местный кроссовер

Похоже, в Renault собираются продублировать всю кроссоверную линейку Nissan. Вслед за соплатформенником Qashqai по имени Kadjar у французов может появиться и собственный клон Nissan X-Trail: по слухам, над новой моделью в Renault уже работают.

Похоже, в Renault собираются продублировать всю кроссоверную линейку Nissan. Вслед за соплатформенником Qashqai по имени Kadjar у французов может появиться и собственный клон Nissan X-Trail: по слухам, над новой моделью в Renault уже работают.


Renault также готовит новую неназванную
модель и для России...

Новый, пока безымянный вседорожник займет позицию в модельной линейке между минивэном Espace и кроссовером Kadjar. Как заявил изданию Auto Express шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер, новинка будет выглядеть примерно так же, как и Kadjar, то есть полностью унаследует фирменную стилистику, но, естественно, со скидками на габариты и пропорции.

В Renault уверены, что новый кроссовер не будет отнимать покупателей у Renault Espace, который со сменой поколений тоже примерил ряд "вседорожных" черт. Добиться этого французы собираются очень просто – серьезно ограничить число стран, где эти две модели будут продаваться параллельно. Вообще, по словам представителей марки, в первую очередь новый кроссовер предназначен для азиатских покупателей, а поставлять туда Espace не планируется. Кроме того, кроссовер предназначен для более молодой аудитории, чем минивэн.

Что касается технической составляющей, то ее французы позаимствуют у своих партнеров из Nissan. Новый кроссовер получит все ту же модульную платформу CMF, на которой уже базируются Qashqai, Kadjar и X-Trail, а моторной гаммой с ним, вероятнее всего, поделится японский соплатформенник.

Главными конкурентами кроссовера, который выйдет на рынок в 2017 году, французы назвали корейский дуэт Hyundai Santa Fe и Kia Sorento, а также большой кроссовер Skoda, который тоже пока не имеет официального имени, но появится в продаже годом ранее.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.