© Renault

18 марта 2015 14:16

Новинки 1076

Renault к 2017 году построит большой 7-местный кроссовер

Похоже, в Renault собираются продублировать всю кроссоверную линейку Nissan. Вслед за соплатформенником Qashqai по имени Kadjar у французов может появиться и собственный клон Nissan X-Trail: по слухам, над новой моделью в Renault уже работают.

Похоже, в Renault собираются продублировать всю кроссоверную линейку Nissan. Вслед за соплатформенником Qashqai по имени Kadjar у французов может появиться и собственный клон Nissan X-Trail: по слухам, над новой моделью в Renault уже работают.


Renault также готовит новую неназванную
модель и для России...

Новый, пока безымянный вседорожник займет позицию в модельной линейке между минивэном Espace и кроссовером Kadjar. Как заявил изданию Auto Express шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер, новинка будет выглядеть примерно так же, как и Kadjar, то есть полностью унаследует фирменную стилистику, но, естественно, со скидками на габариты и пропорции.

В Renault уверены, что новый кроссовер не будет отнимать покупателей у Renault Espace, который со сменой поколений тоже примерил ряд "вседорожных" черт. Добиться этого французы собираются очень просто – серьезно ограничить число стран, где эти две модели будут продаваться параллельно. Вообще, по словам представителей марки, в первую очередь новый кроссовер предназначен для азиатских покупателей, а поставлять туда Espace не планируется. Кроме того, кроссовер предназначен для более молодой аудитории, чем минивэн.

Что касается технической составляющей, то ее французы позаимствуют у своих партнеров из Nissan. Новый кроссовер получит все ту же модульную платформу CMF, на которой уже базируются Qashqai, Kadjar и X-Trail, а моторной гаммой с ним, вероятнее всего, поделится японский соплатформенник.

Главными конкурентами кроссовера, который выйдет на рынок в 2017 году, французы назвали корейский дуэт Hyundai Santa Fe и Kia Sorento, а также большой кроссовер Skoda, который тоже пока не имеет официального имени, но появится в продаже годом ранее.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.