© АвтоВАЗ

18 марта 2015 13:31

Новинки 5129

Автомобили Lada подешевели в Германии

По сообщениям немецкой прессы, немецкие дилеры Lada объявили о снижении цен на предлагаемые на местном рынке автомобили. Впрочем, обусловлено это не какими-то экономическими обстоятельствами, а новыми европейскими экостандартами, которым продукция Lada уже не соответствует.

По сообщениям немецкой прессы, немецкие дилеры Lada объявили о снижении цен на предлагаемые на местном рынке автомобили. Впрочем, обусловлено это не какими-то экономическими обстоятельствами, а новыми европейскими экостандартами, которым продукция Lada уже не соответствует.


Самой популярной "Ладой" за границей
стала Lada Priora

С 1 сентября 2015 года в Европе начинает действовать новый экологический стандарт Евро-6, в то время как автомобили Lada для европейского рынка соответствуют стандарту Евро-5. Из-за этого местные дилеры спешат побыстрее распродать оставшиеся автомобили. Например, как сообщает немецкое издание Autobild, универсал Lada Kalina сбросил сразу 2 500 евро и теперь предлагается за 6 950 евро. В ближайшем будущем планируется снизить цены на Lada Granta и внедорожник Lada 4x4, который в Германии известен под именем Lada Taiga.

Издание прогнозирует, что с новыми ценниками Lada может составить серьезную конкуренцию бюджетному бренду Dacia от Renault-Nissan – та же Lada Kalina в кузове универсал теперь стоит примерно столько же, сколько и Dacia Sandero.

Стоит отметить, что пока скидки распространяются на модели 2014 года выпуска, поскольку новых поставок с начала 2015 года не было. Тем не менее, в немецком представительстве Lada обещают развивать европейские поставки.

Тем временем на российском рынке продукция "АвтоВАЗа" продолжает дорожать. Новые цены действуют с 4 марта и касаются машин 2015 года выпуска. Больше всего подорожала Lada Largus: ценник вырос сразу на 35 000 - 45 000 рублей и теперь начинается с 457 000 рублей за цельнометаллический фургон и заканчивается на отметке 618 000 рублей за 7-местный Largus Cross, передает "АвтоСреда".

Все версии седана Granta стали дороже на 20 тысяч рублей и теперь стоят от 331 000 рублей, а лифтбэк "Гранта" прибавил 16 000 рублей и теперь стоит от 349 000.

На 15 000 рублей подорожала Lada Priora, Lada 4x4 прибавила 10 000 рублей. Хэтчбек и универсал Lada Kalina теперь дороже на 15 000 рублей, а версия Cross - уже на 20 000 (до 471 000 рублей).

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.