© SsangYong

18 марта 2015 11:57

Автопром 2187

Пути SsangYong и Sollers могут разойтись

Корейский автопроизводитель подумывает отказаться от дистрибуторских услуг компании Sollers и организовать прямые поставки автомобилей в Россию. Для Sollers такое решение может иметь тяжелые последствия: SsangYong обеспечивает до 40% выручки Sollers.

Корейский автопроизводитель подумывает отказаться от дистрибуторских услуг компании Sollers и организовать прямые поставки автомобилей в Россию. Для Sollers такое решение может иметь тяжелые последствия: SsangYong обеспечивает до 40% выручки Sollers.


SsangYong представил новый кроссовер

О том, что SsangYong подумывает организовать в России собственное представительство и отказаться от услуг Sollers, сообщает издание "Известия", ссылающееся на "ряд источников в автомобильном бизнесе и правительстве". При этом открытие российского офиса и организация прямых продаж намечены на первое полугодие 2015 года. По мнению экспертов, причина такого решения может заключаться в том, что компания Sollers не смогла перешагнуть порог крупноузловой сборки, из-за чего SsangYong не имеет возможности импортировать автомобили по нулевым ставкам (компания импортирует в Россию модели Rexton и Actyon Sport).

Впрочем, в самой компании Sollers информацию о возможном разрыве отношений опровергают. "Мы иначе как слухами эту информацию назвать не можем. Наш статус остается неизменным – эксклюзивный дистрибутор SsangYong. То, что сейчас происходит некоторое торможение в объемах отгрузки автомобилей, связано с текущей конъюнктурой рынка. Мы сейчас оптимизируем бизнес по дистрибуции SsangYong под тот размер спроса, который мы видим на рынке", - заявила "Известиям" замгендиректора компании Sollers Зоя Каика.

На данный момент дилеры предлагают автомобили 2014 года выпуска, а поставки моделей 2015 года начнутся в апреле-июне. Ранее компания SsangYong объявляла об ограничении поставок автомобилей в Россию из-за падения курса рубля.
 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.