© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 марта 2015 11:10

Дороги 1677

Каждый пятый случай угона в России приходится на Москву

Агентство "Автостат" опубликовало статистику по угонам автомобилей в России за первые два месяца 2015 года. В своеобразном антирейтинге городов, облюбованных автомобильными ворами, уверенно лидируют две столицы – на Москву и Питер приходится более трети от общего числа угонов по России.

Агентство "Автостат" опубликовало статистику по угонам автомобилей в России за первые два месяца 2015 года. В своеобразном антирейтинге городов, облюбованных автомобильными ворами, уверенно лидируют две столицы – на Москву и Питер приходится более трети от общего числа угонов по России.


В 2015 году ожидается всплеск
угоняемости автомобилей

Согласно данным, которые приводит агентство "Автостат", за январь и февраль 2015 года в Москве было угнано 1022 автомобиля, а в Санкт-Петербурге – 956 автомобилей. Суммарно это 37,2% от общего числа украденных транспортных средств. На третьем месте по числу угонов оказалась Московская область (отдельно от столицы) – 560 угнанных машин.

При этом интересно, что статистика по угонам в Москве и Санкт-Петербурге улучшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 11,5% и на 8,6% соответственно. Если сравнивать не количество угнанных машин, а именно динамику изменения показателей, то хуже всего дела обстоят в Красноярском крае – там количество угонов подскочило сразу на 75% (угнано 175 автомобилей). Также в тройке регионов с наиболее быстро растущим числом угонов оказались Новосибирская область (+33,6%, 163 угнанных автомобиля) и Челябинская область (+13,4%, 152 угнанных автомобиля).

Сократилось число угонов в Свердловской области – данный регион хоть и находится на четвертой строчке антирейтинга (237 угнанных машин), но показал снижение числа автомобильных краж на 6,3%. Также улучшилась обстановка в Краснодарском крае (180 угонов, -5%), Ленинградской области (150 угонов, -7,3%) и Самарской области (125 угонов, -5,6%).

Всего за первые два месяца 2015 году в России было угнано 5387 легковых автомобилей, 276 единиц легкого коммерческого транспорта, 188 грузовых машин и четыре автобуса. Лидером по угоняемости являются Lada (1658 автомобилей), Toyota (756 автомобилей) и Mazda (269 автомобилей).
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.