© Jaguar

18 марта 2015 10:26

Новинки 880

Jaguar начал рассекречивать новый XF

Премьеру своих новых моделей британские производители обычно сопровождают целым фейерверком комплиментов. Не обошелся без славословий и новый седан Jaguar XF, дебют которого намечен на 24 марта. В частности, его уже назвали «самым красивым в классе».

Премьеру своих новых моделей британские производители обычно сопровождают целым фейерверком комплиментов. Не обошелся без славословий и новый седан Jaguar XF, дебют которого намечен на 24 марта. В частности, его уже назвали "самым красивым в классе".

Как заявил шеф-стилист Jaguar Иэн Каллум, "полностью новый XF останется верным классическим традициям спортивных седанов Jaguar, но при этом будет полностью соответствовать требованиям времени". Со сменой поколений седан получит новую платформу IQ [Al] и целый набор совершенно новых двигателей из семейства Ingenium. Утверждается, что благодаря множеству оригинальных технологических решений и высокой доле алюминия в конструкции седан "похудеет" примерно на 200 кг.

Заметное уменьшение веса и достоинства новых моторов обеспечат седану и завидный аппетит. Уже звучали заявления о том, что наиболее экономичные модификации Jaguar XF нового поколения смогут удовлетвориться 4 литрами топлива на 100 км пути.

Однако не собираются в Jaguar забывать и о куда более прожорливых версиях. Помимо четырехцилиндровых двигателей Ingenium седан снабдят более объемными агрегатами, а топовая модификация, подготовкой которой займется подразделение SVO, получит пятилитровый V8 мощностью около 600 л.с.

Что касается интерьера будущего седана, первое изображение которого распространила компания, то производитель пообещал "непревзойденный уровень изысканности, комфорта и технологий". Как минимум, Jaguar XF получит новую мультимедийную систему, новое рулевое колесо и модернизированную рукоять переключения передач – это то, что можно разглядеть на фотографии.
Рассекречен Jaguar XF нового поколения будет в конце месяца, а первый его публичный показ запланирован на апрельскую выставку в Нью-Йорке.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.