© Porsche

17 марта 2015 19:39

Новинки 844

Porsche готовит две экстремальные модели

После дебюта купе Porsche Cayman в самой суровой версии GT4 появление аналогичной модификации у родстера Boxster было лишь вопросом времени, но, по слухам, "заряженный" родстер получит особое имя. Кроме того, в Porsche планируют накачать дополнительной мощностью и кроссовер Macan.

После дебюта купе Porsche Cayman в самой суровой версии GT4 появление аналогичной модификации у родстера Boxster было лишь вопросом времени, но, по слухам, "заряженный" родстер получит особое имя. Кроме того, в Porsche планируют накачать дополнительной мощностью и кроссовер Macan. 


Новинки от Porsche стреляют шрапнелью

Самую экстремальную версию открытого Porsche Boxster, по информации издания Autoblog, назовут Boxster Spyder. Таким образом, она станет идеологической наследницей модели Boxster Spyder предыдущего поколения, которая появилась в 2009 году. Однако разница между нынешними и тогдашними Boxster S и Boxster Spyder будет более впечатляющей. 

Если спайдер 2009 года был мощнее стандартного родстера всего на 14 л.с., то сейчас эта разница обещает достичь 45 л.с. благодаря применению 3,8-литрового 385-сильного двигателя от Porsche Cayman GT4. Кроме того, запланированный производителем Boxster Spyder получит аналогичную перенастроенную подвеску с уменьшенным дорожным просветом, облегченный кузов и, вполне возможно, тормозные механизмы от экстремальных версий Porsche 911.

Не исключено, что в списке мероприятий по снижению веса будет значиться и лишение родстера механизма складывания крыши. На спайдере 2009 года мягкий верх приходилось устанавливать вручную. Весьма вероятно, что нынешний Boxster Spyder снабдят и оригинальным оформлением задней части кузова.

Что касается кроссовера Porsche Macan, то ему выпишут традиционную, чуть более экстремальную, чем прочие, версию GTS. Правда, пока не известно, каким именно мотором ее снабдят, а от этого зависит позиционирование кроссовера в рамках семейства. К примеру, у Porsche Cayman исполнение GTS располагается в промежутке между версиями S и Turbo.

По одной из версий, Macan GTS получит тот же самый двигатель, что и Macan S, с одним отличием – увеличенной с 340 примерно до 360 л.с. мощностью. В этом случае Macan GTS будет закрывать пространство между базовым и топовым кроссоверами. По другой, инженеры из Цуффенхаузена могут возвести Macan GTS на вершину семейства. Это будет означать применение на кроссовере силового агрегата мощностью порядка 420 л.с. – на 20 л.с. больше, чем у Macan Turbo.

По сведениям издания, обе свежих модификации должны появиться в продаже уже в этом году.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее