© Volvo

17 марта 2015 18:23

Автопром 1000

Новые автомобили Volvo будут рождаться в рекордные сроки

Шведский автопроизводитель уверен, что наработки в области модульных платформ позволят компании опередить многих автогигантов в скорости создания новых автомобилей. В ближайшем будущем Volvo планирует сократить этот цикл до 20 месяцев - в два раза быстрее, нежели сейчас.

Шведский автопроизводитель уверен, что наработки в области модульных платформ позволят компании опередить многих автогигантов в скорости создания новых автомобилей. В ближайшем будущем Volvo планирует сократить этот цикл до 20 месяцев - в два раза быстрее, нежели сейчас. 


Российские цены на новый
кроссовер XC90 уже известны

Компания Volvo планирует тратить на разработку новых моделей в два раза меньше времени после того, как все перспективные новинки шведов "пересядут" на модульные платформы, сообщает Automotive News. В частности, речь идет о семействе V40, которое вскоре будет построено на "тележке" CMA, разработанной совместно с китайцами из Geely. 

По словам главы департамента разработок Volvo Питера Мертенса, на разработку текущего поколения V40 "угробили" целых 42 месяца, а в ближайшее время хотят сократить процесс до 20, что касается всех моделей компании. Это даже быстрее, нежели у отраслевых мейнстримеров из Toyota и Mazda (по 26 месяцев). Причем, умелое использование модульных архитектур не только сэкономит время, но и снизит издержки на разработку автомобилей.

В конце концов, Volvo постарается сократить жизненный цикл своих моделей, не допуская нынешней ситуации, когда многие из них держатся на рынке по 10-12 лет без какой-либо значительной модернизации.

Напомним, что шведы используют две платформы для своих машин. Архитектура SPA дебютировала на новейшем кроссовере XC90 и ляжет в основу всех среднеразмерных и флагманских машин Volvo. Платформа CMA - плод тесного сотрудничества с материнской компанией Geely. Она предназначена, во-первых, для следующего поколения модели V40/V40 Cross Country, а во-вторых, ляжет в основу нескольких компактных машин от китайского производителя.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.