© Maserati

17 марта 2015 18:00

Новинки 1567

Кроссовер Maserati выскочит, как черт из табакерки

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы.

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы. 


По "папиной линии" тоже готовится
нечто интересное...

Между тем, ранее сообщалось, что первое публичное выступление Maserati Levante запланировано лишь на Детройтский автосалон, который состоится в январе 2016 года, а продажи начнутся несколькими месяцами позже. По сведениям издания Autocar, кроссовер должен стать глобальной моделью, появиться в Европе, США и Китае и на многих рынках превратиться в самый популярный Maserati. Поэтому, вероятнее всего, итальянцы и активизировали работу по доведению Levante до конвейера. 

В основу кроссовера легла платформа, использованная на седанах Ghibli и Quattroporte, у них же позаимствована система полного привода, а вот управляющей электроникой с итальянцами поделились коллеги из Jeep. Моторную гамму Levante составят три силовых агрегата, два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. В качестве коробки передач итальянцы предложат 8-диапазонный "автомат".

Первый в истории Maserati кроссовер должен будет сыграть ключевую роль в увеличении популярности бренда на мировом рынке. Согласно планам производителя, к 2018 году марка должна продавать порядка 75 000 автомобилей в год.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее