© Rolls-Royce

17 марта 2015 16:15

Автопром 671

Автомобили Rolls-Royce в России стали еще дороже

Неизвестно, скажется ли в принципе повышение ценника на отечественных продажах марки Rolls-Royce, но факт остается фактом - британский производитель роскошных автомобилей, следуя последним рыночным веяниям, поднял российские цены на 10 процентов.

Неизвестно, скажется ли в принципе повышение ценника на отечественных продажах марки Rolls-Royce, но факт остается фактом - британский производитель роскошных автомобилей, следуя последним рыночным веяниям, поднял российские цены на 10 процентов.  


Идею повышения цен в "Роллс-Ройс"
подсмотрели у Datsun!

Российские цены на весь модельный ряд компании Rolls-Royce Motor Cars поднялись на 10 процентов, сообщают "Известия". Причина подорожания и без того самых дорогих автомобилей в нашей стране прозаична - это нестабильная ситуация на валютном рынке. Кстати, в период наиболее крутого рублевого пике (до конца декабря 2014 года) российский офис британской компании свои ценники не переписывал, как это сделали многие автопроизводители, и не по одному разу. 

Интересно, что по итогам прошлого года в России было продано рекордное количество роскошных автомобилей Rolls-Royce - продажи впервые перевалили за отметку 100 единиц, хотя точные цифры результатов компания традиционно раскрывать не намерена.

"Если говорить о России, важно отметить, что 2014 год стал рекордным для Rolls-Royce, - объясняет менеджер по корпоративным коммуникациям Rolls-Royce Motor Cars Europe Марк Тиеманн. - количество проданных в России автомобилей впервые достигло трехзначного показателя во многом благодаря большому количеству заказов на модель Wraith и запуску нового Ghost Series II, появившегося на дорогах в ноябре 2014 года".

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.