© Rolls-Royce

17 марта 2015 16:15

Автопром 669

Автомобили Rolls-Royce в России стали еще дороже

Неизвестно, скажется ли в принципе повышение ценника на отечественных продажах марки Rolls-Royce, но факт остается фактом - британский производитель роскошных автомобилей, следуя последним рыночным веяниям, поднял российские цены на 10 процентов.

Неизвестно, скажется ли в принципе повышение ценника на отечественных продажах марки Rolls-Royce, но факт остается фактом - британский производитель роскошных автомобилей, следуя последним рыночным веяниям, поднял российские цены на 10 процентов.  


Идею повышения цен в "Роллс-Ройс"
подсмотрели у Datsun!

Российские цены на весь модельный ряд компании Rolls-Royce Motor Cars поднялись на 10 процентов, сообщают "Известия". Причина подорожания и без того самых дорогих автомобилей в нашей стране прозаична - это нестабильная ситуация на валютном рынке. Кстати, в период наиболее крутого рублевого пике (до конца декабря 2014 года) российский офис британской компании свои ценники не переписывал, как это сделали многие автопроизводители, и не по одному разу. 

Интересно, что по итогам прошлого года в России было продано рекордное количество роскошных автомобилей Rolls-Royce - продажи впервые перевалили за отметку 100 единиц, хотя точные цифры результатов компания традиционно раскрывать не намерена.

"Если говорить о России, важно отметить, что 2014 год стал рекордным для Rolls-Royce, - объясняет менеджер по корпоративным коммуникациям Rolls-Royce Motor Cars Europe Марк Тиеманн. - количество проданных в России автомобилей впервые достигло трехзначного показателя во многом благодаря большому количеству заказов на модель Wraith и запуску нового Ghost Series II, появившегося на дорогах в ноябре 2014 года".

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.