© Rolls-Royce

17 марта 2015 16:15

Автопром 667

Автомобили Rolls-Royce в России стали еще дороже

Неизвестно, скажется ли в принципе повышение ценника на отечественных продажах марки Rolls-Royce, но факт остается фактом - британский производитель роскошных автомобилей, следуя последним рыночным веяниям, поднял российские цены на 10 процентов.

Неизвестно, скажется ли в принципе повышение ценника на отечественных продажах марки Rolls-Royce, но факт остается фактом - британский производитель роскошных автомобилей, следуя последним рыночным веяниям, поднял российские цены на 10 процентов.  


Идею повышения цен в "Роллс-Ройс"
подсмотрели у Datsun!

Российские цены на весь модельный ряд компании Rolls-Royce Motor Cars поднялись на 10 процентов, сообщают "Известия". Причина подорожания и без того самых дорогих автомобилей в нашей стране прозаична - это нестабильная ситуация на валютном рынке. Кстати, в период наиболее крутого рублевого пике (до конца декабря 2014 года) российский офис британской компании свои ценники не переписывал, как это сделали многие автопроизводители, и не по одному разу. 

Интересно, что по итогам прошлого года в России было продано рекордное количество роскошных автомобилей Rolls-Royce - продажи впервые перевалили за отметку 100 единиц, хотя точные цифры результатов компания традиционно раскрывать не намерена.

"Если говорить о России, важно отметить, что 2014 год стал рекордным для Rolls-Royce, - объясняет менеджер по корпоративным коммуникациям Rolls-Royce Motor Cars Europe Марк Тиеманн. - количество проданных в России автомобилей впервые достигло трехзначного показателя во многом благодаря большому количеству заказов на модель Wraith и запуску нового Ghost Series II, появившегося на дорогах в ноябре 2014 года".

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.