© АвтоВести

17 марта 2015 14:41

Новинки 3344

Самая быстрая Lada Kalina появится к началу лета

Сейчас единственным утешением поклонников отечественных "горячих хэтчей" можно назвать, пожалуй, лишь 118-сильную Lada Kalina Sport, но ситуация обещает измениться буквально через несколько месяцев. АвтоВАЗ готовится к началу производства "злой" Lada Kalina NFR.

Сейчас единственным утешением поклонников отечественных "горячих хэтчей" можно назвать, пожалуй, лишь 118-сильную Lada Kalina Sport, но ситуация обещает измениться буквально через несколько месяцев. АвтоВАЗ готовится к началу производства "злой" Lada Kalina NFR


А для водителей поспокойнее -
Lada Kalina с "роботом" 

Аббревиатуру NFR на заводе расшифровывают, как Need for Race – "Жажда гонки". Именно эта версия "Калины" должна будет стать самой мощной, быстрой и управляемой. Правда, какие конкретно отличия от Kalina Sport получит Kalina NFR, пока не уточняется. По сведениям издания «АвтоСреда», производство хэтчбека стартует в начале лета нынешнего года, и его характеристики (а также, вероятно, и цену) объявят ближе к появлению новинки на рынке. 

Впрочем, кое-какие предварительные данные все же имеются. Согласно им, Lada Kalina NFR должна получить высокофорсированный 1,6-литровый двигатель мощностью 140 л.с., спортивную подвеску на треугольных рычагах и перенастроенное рулевое управление, усиленные тормозные механизмы и 17-дюймовые колесные диски. В итоге хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 9 секунд, а его максимальная скорость превысит 200 км/ч. Lada Kalina Sport, к примеру, тратит на разгон до 100 км/ч 9,5 с и способна ускориться до 195 км/ч.

Спортивная "Калина" отличается и неплохим уровнем бортового оснащения. Она располагает, к примеру, двумя подушками безопасности, подогревом передних сидений, климатической установкой, мультимедийной системой и тому подобными опциями. Стоит такой хэтчбек 521 000 рублей. При этом ожидается, что стоимость более мощной Lada Kalina NFR перевалит за 600 000 рублей.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее