© АвтоВести

17 марта 2015 10:25

Новинки 4668

Выпуск "роботизированных" Lada Kalina стартует нынешней весной

Отечественный автогигант продолжает процесс замещения японских гидротрансформаторных "автоматов" в своих моделях на роботизированные коробки передач собственного производства. Следующей на очереди оказалась Lada Kalina - двухпедальный хэтчбек с "роботом" должен появиться в апреле-мае 2015 года.

Отечественный автогигант продолжает процесс замещения японских гидротрансформаторных "автоматов" в своих моделях на роботизированные коробки передач собственного производства. Следующей на очереди оказалась Lada Kalina - двухпедальный хэтчбек с "роботом" должен появиться в апреле-мае 2015 года. 


Кстати, Lada ожидаемо вернула себе
статус лидера рынка

С новой автоматизированной "механикой" Lada Kalina должна стать на 30 процентов экономичнее, а, главное, дешевле автомобиля с классическим четырехступенчатым "автоматом" Jatco. Цена на "Калину" с трансмиссией собственной разработки официально еще не озвучена, но, по идее, переплата за двухпедальную машину в случае с "роботом" должна быть примерно вдвое меньше, нежели за японский "автомат". Производство "Калин" с АМТ должно стартовать уже в апреле-мае 2015 года, передает "Автостат". 

Напомним, что пятиступенчатый "робот" с заводским индексом АМТ 2182 основан на серийной механической коробке передач 2180. Знакомый узел оснастили актуаторами переключения скоростей и выжима сцепления производства немецкой фирмы ZF, а для управления трансмиссией разработано специальное программное обеспечение. Первой новый "робот" АМТ в прошлом года примерила модель Priora, вслед за ней этой трансмиссией оснастили седан Granta, а в феврале 2015 года очередь дошла и до лифтбэка. Теперь АМТ получат Kalina, а затем и Kalina Cross.

В дальнейшем роботизированную "механику" планируется устанавливать и на такие ожидаемые новинки "АвтоВАЗа", как Lada Vesta и XRAY. Таким образом, тольяттинцы практически завершают цикл замещения классических "автоматов" Jatco "роботами" собственного производства, а более дорогие японские трансмиссии пока останутся прерогативой автомобилей марки Datsun.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее