© Nissan

16 марта 2015 19:04

Новинки 4062

Завод Nissan в Петербурге остановлен

В непростой экономической обстановке отправка сотрудников на каникулы длиной в несколько недель становится популярной среди руководства автосборочных производств. Конвейеры на питерском заводе японской компании сегодня остановлены и не будут работать в течение двух недель.

В непростой экономической обстановке отправка сотрудников на каникулы длиной в несколько недель становится популярной среди руководства автосборочных производств. Конвейеры на питерском заводе японской компании сегодня остановлены и не будут работать в течение двух недель. 


Автомобили некоторых марок после
каникул могут и не вернуться на конвейер

Продажи марки Nissan ощутимо пострадали от зафиксированного зимой падения спроса. Японской компании далеко до главных неудачников февраля (Honda и Opel, чьи продажи снизились на 90 и 86% соответственно), и все-таки потери в 45% по сравнению с февралем прошлого года - это хуже, чем в среднем по рынку (минус 37,9%). Свою роль наверняка сыграл и тот факт, что Nissan играет главным образом в средней ценовой категории - бюджетных машин не выпускает, а очень дорогие автомобили (производители которых даже прибавили по сравнению с прошлым годом) составляют меньшинство в модельном ряду. 

На заводе в Санкт-Петербурге, в частности, выпускаются седан Teana, а также кроссоверы X-Trail и Murano. Сегодня их сборка была прекращена и возобновится только 31 марта. Представители компании называют остановку плановой - хотя не уточняют, не была ли скорректирована ее продолжительность из-за сложной ситуации на рынке.

Впрочем, остановка конвейера на заводе в Петербурге не значит, что сборка Nissan в России прекращена целиком. Напомним, что в Ижевске в прошлом году начата сборка модели Sentra, и в настоящий момент приостанавливать работу предприятия его руководство не планирует.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.