© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2015 16:42

Дороги 29840

Депутаты хотят освободить водителей от полиса ОСАГО

Впрочем, это не значит, что законодатели хотят разрушить саму систему обязательного страхования. Депутаты всего лишь собираются освободить от необходимости оформлять ОСАГО тех, кто покупает гораздо более дорогие полисы КАСКО.

Впрочем, это не значит, что законодатели хотят разрушить саму систему обязательного страхования. Депутаты всего лишь собираются освободить от необходимости оформлять ОСАГО тех, кто покупает гораздо более дорогие полисы КАСКО.  


Тем временем угроза лишения прав
нависла не только над нарушителями
ПДД, но и над задолжавшими по кредиту

Как сообщает агентство "Москва", с инициативой освободить застраховавшихся по КАСКО от необходимости оформлять ОСАГО выступил депутат Олег Нилов, являющийся членом комитета  Государственной думы по транспорту. "Сейчас мы ожидаем очередных попыток страхового бизнеса повысить стоимость страхового ОСАГО. Зачем она нужна? Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия", - цитирует агентство слова депутата. 

Если целью инициативы Нилова является снизить затраты части автовладельцев на страхование, то трудно представить себе механизм реализации этого решения. Ведь цена полиса КАСКО - в отличие от ОСАГО - не регулируется законодательством. Таким образом, страховым компаниям ничто не мешает добавить в калькулятор цены полиса графу "Есть ли у вас полис ОСАГО?" - и при необходимости закладывать стоимость обязательного страхования в цену полиса КАСКО.

Тем временем установленные в прошлом году новые тарифы на ОСАГО могут быть снова повышены уже 1 апреля. Изначально планировалось поднять ставки на 30%, но недавно представители Центробанка сообщили, что удержать повышение тарифов в этих рамках вряд ли удастся.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.