© Galpin

16 марта 2015 15:55

Новинки 564

Одиозный автомобильный дизайнер пошел в услужение к тюнерам

В последнее время Хенрик Фискер проявлял себя скорее как посредственный предприниматель, чем как талантливый дизайнер. Вернувшись к своей основной специализации, он продолжает работать с престижными марками - но теперь уже не создает свое, а шлифует сделанное другими.

В последнее время Хенрик Фискер проявлял себя скорее как посредственный предприниматель, чем как талантливый дизайнер. Вернувшись к своей основной специализации, он продолжает работать с престижными марками - но теперь уже не создает свое, а шлифует сделанное другими.

На днях Хенрик Фискер представил концепт-кар по имени Thunderbolt - впрочем, правильнее будет называть этот автомобиль тюнинг-проектом на основе купе Aston Martin Vanquish. Британская марка - не чужая для Фискера, который был ее шеф-дизайнером в течение нескольких лет. Впрочем, модель Vanqusih была и нарисована, и запущена в производство уже после ухода дизайнера из компании. 

В процессе работы над автомобилем Фискер заменил большинство кузовных панелей на новые, выполненные из карбона и отличающиеся от стандартных своими очертаниями. Дизайнер также подправил форму крыши, переработал задние фонари и не забыл об интерьере, где нашел место для монитора диагональю 11 дюймов. На передней панели компанию привычным приборам составил хронограф Skeleton, а за креслами нашлось место для подставки под пару бутылок шампанского.

Сам Фискер позиционирует Thunderbolt как своего рода произведение искусства, но американская компания Galpin уже объявила о начале приема заказов на сборку машины. Galpin - один из крупнейших в США дилеров Ford и ряда других марок (включая Aston Martin), но по всему миру больше известна работами тюнинг-подразделения GAS. Последнее в свое время стало партнером знаменитой программы "Тачка на прокачку", сменив в этой роли легендарную West Coast Customs. 

 

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.