© АвтоВести, Александр Евдокимов

16 марта 2015 14:26

Новинки 466

Объявлена дата премьеры нового Chevrolet Camaro

Концерн General Motors объявил, что презентация нового поколения культового спорткара состоится на специальном мероприятии в Детройте в середине мая. Причем наряду с обязательными для таких событий знаменитостями и прессой производитель пригласит на мероприятие тысячу простых фанатов модели.

Концерн General Motors объявил, что презентация нового поколения культового спорткара состоится на специальном мероприятии в Детройте в середине мая. Причем наряду с обязательными для таких событий знаменитостями и прессой производитель пригласит на мероприятие тысячу простых фанатов модели. 


Европейские суперкаростроители
в этом году уже отметились яркой
новинкой - новым поколением Audi R8

Новое поколение Camaro будет построено на новой для него платформе, известной как Alpha – сейчас она используется для некоторых моделей Cadillac. А самым, пожалуй, оригинальным нововведением станет базовый двигатель. Как сообщалось ранее, самый доступный Camaro получит двухлитровый турбомотор мощностью около 275 л.с. – на применение турбонаддува в Chevrolet, по слухам, решились по примеру Ford с его "Мустангом" нового поколения. Тот комплектуется 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost мощностью 310 л.с. 

Что касается дизайнерских экспериментов, то их ждать не стоит: еще в прошлом году представители Chevrolet заявили, что нынешняя внешность спорткара полностью устраивает покупателей. Поэтому Camaro шестого поколения будет выдержан в прежнем стиле.

Презентация новинки пройдет 16 мая в парке Бель Айль, являющемся одной из главных достопримечательностей Детройта. Тысяча простых поклонников Camaro смогут получить бесплатные билеты на это мероприятие. Чтобы стать одним из участников розыгрыша билетов, надо зарегистрироваться на специальном промо-сайте - уже сейчас там можно послушать звук одного из моторов, которые будут стоять под капотом Camaro, а впоследствии именно там будут появляться любимые производителями, но мало о чем говорящие тизеры.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее