© Land Rover

16 марта 2015 13:41

Новинки 3088

Последняя новинка Land Rover за полгода подорожала на полмиллиона

Компания Land Rover начала российские продажи кроссовера Discovery Sport. Рублевые цены на свою новинку британская компания объявила еще прошлой осенью - но резко изменившаяся в последнее время экономическая ситуация заставила серьезно скорректировать прайс-лист.

Компания Land Rover начала российские продажи кроссовера Discovery Sport. Рублевые цены на свою новинку британская компания объявила еще прошлой осенью - но резко изменившаяся в последнее время экономическая ситуация заставила серьезно скорректировать прайс-лист.

Под капотом самой дешевой из представленных в России версии Discovery Sport - 150-сильный дизель объемом 2,2 л. За такой кроссовер в самой доступной комплектации SE, по сведениям издания "За Рулем", придется заплатить не меньше 2 478 000 рублей. Это на 528 000 рублей больше, чем было объявлено в конце сентября. Самый дешевый кроссовер с бензиновым мотором мощностью 240 л.с. обойдется минимум в 2 688 000 рублей - что на 573 000 рублей выше объявленной осенью базовой цены.

Стоит отметить, что Land Rover Discovery Sport получил впечатляющий набор базового оснащения. К примеру, все без исключения автомобили могут похвастаться ксеноновыми фарами ближнего и дальнего света. В самой дорогой комплектации кроссовер оценен в 3 168 000 рублей за дизельную и в 3 252 000 рублей за бензиновую версии. И в этом случае подорожание составило больше 500 тысяч рублей.

Сообщается также, что в ближайшем будущем у российского Discovery Sport появится исполнение с тем же 2,2-литровым дизелем, но уже в 190-сильной модификации, а несколько позже в моторную гамму должны войти двигатели нового семейства Ingenium. Вероятнее всего, первым из них станет двухлитровый дизель, который дебютировал на рестайлинговом Range Rover Evoque и использован в качестве замены устаревшего 2,2-литрового агрегата. 


 

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.