© Opel

16 марта 2015 10:20

Новинки 1799

Opel переоденет модель Zafira в шкуру кроссовера

Европейские покупатели очень любят минивэны марки Opel, но не очень хотят их покупать по установленной производителем цене - к такому выводу пришло руководство немецкой марки. Снижать цены немцы не планируют - но могут сделать так, чтобы новое поколение Zafira выглядело подороже.

Европейские покупатели очень любят минивэны марки Opel, но не очень хотят их покупать по установленной производителем цене - к такому выводу пришло руководство немецкой марки. Снижать цены немцы не планируют - но могут сделать так, чтобы новое поколение Zafira выглядело подороже. 


А вот Volkswagen, который недавно
показал новое поколение модели Touran
не поддался на "вседорожное" искушение...

Судя по всему, решение о корректировке концепции модели Zafira уже принято: по данным издания L’automobile, новое поколение модели может появиться уже в следующем году. Сроки могут вызвать сомнение - ведь нынешнее поколение минивэна выпускается с 2011 года, то есть его жизненный цикл должен закончиться через четыре-пять лет. Что же касается самого решения, то оно выглядит более чем логичным в свете складывающихся на европейском авторынке тенденций. 

Ранее глава Opel Карл-Томас Нойманн отмечал, что однообъемники Meriva и Zafira полностью отвечают нуждам покупателей с большими семьями - однако цены на эти автомобили многие потенциальные покупатели считают завышенными. Примирить клиентов с ценовой политикой немцы решили, сделав Zafira более дорогой на вид. В современных же реалиях "более дорогой" - это, как правило, значит "больше похожий на кроссовер".

В полноценный кроссовер Zafira не перевоплотится, но инженеры намерены увеличить дорожный просвет и создать полноприводную версию модели. Чтобы силуэт машины стал более динамичным, Zafira станет сантиметров на 10 короче - заодно это позволит улучшить геометрическую проходимость. При этом возможность заказать автомобиль с тремя рядами сидений сохранится.

Стоит отметить, что один из популярных европейских минивэнов уже претерпел аналогичную трансформацию. На прошлогодней выставке в Париже компания Renault представила новое поколение Espace, который остался вместительным и просторным, но получил ярко выраженные "вседорожные" черты.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.