© Opel

16 марта 2015 10:20

Новинки 1798

Opel переоденет модель Zafira в шкуру кроссовера

Европейские покупатели очень любят минивэны марки Opel, но не очень хотят их покупать по установленной производителем цене - к такому выводу пришло руководство немецкой марки. Снижать цены немцы не планируют - но могут сделать так, чтобы новое поколение Zafira выглядело подороже.

Европейские покупатели очень любят минивэны марки Opel, но не очень хотят их покупать по установленной производителем цене - к такому выводу пришло руководство немецкой марки. Снижать цены немцы не планируют - но могут сделать так, чтобы новое поколение Zafira выглядело подороже. 


А вот Volkswagen, который недавно
показал новое поколение модели Touran
не поддался на "вседорожное" искушение...

Судя по всему, решение о корректировке концепции модели Zafira уже принято: по данным издания L’automobile, новое поколение модели может появиться уже в следующем году. Сроки могут вызвать сомнение - ведь нынешнее поколение минивэна выпускается с 2011 года, то есть его жизненный цикл должен закончиться через четыре-пять лет. Что же касается самого решения, то оно выглядит более чем логичным в свете складывающихся на европейском авторынке тенденций. 

Ранее глава Opel Карл-Томас Нойманн отмечал, что однообъемники Meriva и Zafira полностью отвечают нуждам покупателей с большими семьями - однако цены на эти автомобили многие потенциальные покупатели считают завышенными. Примирить клиентов с ценовой политикой немцы решили, сделав Zafira более дорогой на вид. В современных же реалиях "более дорогой" - это, как правило, значит "больше похожий на кроссовер".

В полноценный кроссовер Zafira не перевоплотится, но инженеры намерены увеличить дорожный просвет и создать полноприводную версию модели. Чтобы силуэт машины стал более динамичным, Zafira станет сантиметров на 10 короче - заодно это позволит улучшить геометрическую проходимость. При этом возможность заказать автомобиль с тремя рядами сидений сохранится.

Стоит отметить, что один из популярных европейских минивэнов уже претерпел аналогичную трансформацию. На прошлогодней выставке в Париже компания Renault представила новое поколение Espace, который остался вместительным и просторным, но получил ярко выраженные "вседорожные" черты.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.