© Opel

16 марта 2015 10:20

Новинки 1798

Opel переоденет модель Zafira в шкуру кроссовера

Европейские покупатели очень любят минивэны марки Opel, но не очень хотят их покупать по установленной производителем цене - к такому выводу пришло руководство немецкой марки. Снижать цены немцы не планируют - но могут сделать так, чтобы новое поколение Zafira выглядело подороже.

Европейские покупатели очень любят минивэны марки Opel, но не очень хотят их покупать по установленной производителем цене - к такому выводу пришло руководство немецкой марки. Снижать цены немцы не планируют - но могут сделать так, чтобы новое поколение Zafira выглядело подороже. 


А вот Volkswagen, который недавно
показал новое поколение модели Touran
не поддался на "вседорожное" искушение...

Судя по всему, решение о корректировке концепции модели Zafira уже принято: по данным издания L’automobile, новое поколение модели может появиться уже в следующем году. Сроки могут вызвать сомнение - ведь нынешнее поколение минивэна выпускается с 2011 года, то есть его жизненный цикл должен закончиться через четыре-пять лет. Что же касается самого решения, то оно выглядит более чем логичным в свете складывающихся на европейском авторынке тенденций. 

Ранее глава Opel Карл-Томас Нойманн отмечал, что однообъемники Meriva и Zafira полностью отвечают нуждам покупателей с большими семьями - однако цены на эти автомобили многие потенциальные покупатели считают завышенными. Примирить клиентов с ценовой политикой немцы решили, сделав Zafira более дорогой на вид. В современных же реалиях "более дорогой" - это, как правило, значит "больше похожий на кроссовер".

В полноценный кроссовер Zafira не перевоплотится, но инженеры намерены увеличить дорожный просвет и создать полноприводную версию модели. Чтобы силуэт машины стал более динамичным, Zafira станет сантиметров на 10 короче - заодно это позволит улучшить геометрическую проходимость. При этом возможность заказать автомобиль с тремя рядами сидений сохранится.

Стоит отметить, что один из популярных европейских минивэнов уже претерпел аналогичную трансформацию. На прошлогодней выставке в Париже компания Renault представила новое поколение Espace, который остался вместительным и просторным, но получил ярко выраженные "вседорожные" черты.

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.