© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 марта 2015 19:46

Дороги 279

В центре Москвы сделают больше парковок

Вслед за постоянным расширением зоны платной парковки, в центре Москве планируется увеличить и само количество парковочных точек - в этом году их количество может увеличиться почти на 8 000 машиномест.

Вслед за постоянным расширением зоны платной парковки, в центре Москве планируется увеличить и само количество парковочных точек - в этом году их количество может увеличиться почти на 8 000 машиномест.


Московские парковки в этом году уже
успели изрядно оскандалиться...

Стараниями московских властей, в центре Москвы в 2015 году году планируется обустроить 7,8 тысяч новых парковочных мест. В жилых домах появится 10 инвестиционных и 9 бюджетных гаражей. Паркинги также появятся под театром "Геликон" (на 225 машино-мест) и под малой сценой Театра имени Вахтангова (на 91 автомобиль), под институтом имени Склифосовского и монастырским отелем Покровской женской обители, сообщает телеканал "Mосква 24".

"Планируется строительства 37 подземных парковок на 7 800 машино-мест. Появится одна отдельно стоящая парковка на 77 машино-места. На объектах социальной сферы оборудуют 18 подземных парковок, 16 из них построят инвесторы, еще две – город", - пояснил замруководителя департамента строительства Владимир Осинцев. Он добавил, что часть объектов уже введены с начала года, например, гараж на 1 139 машино-мест в деловом центре "Москва-Сити".

Еще 1300 машино-мест будет на новом паркинге, который возведут в жилищном комплексе с реконструкцией стадиона "Труд" на Мытной улице. В марте 2015 г в ЦАО должны обустроить 18 плоскостных парковок, в том числе возле парка "Музеон".

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.