© Honda

13 марта 2015 15:55

Новинки 975

Honda уменьшит моторы новому "Сивику"

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.


Предсерийный Civic Type R наконец-то
представили на автосалоне в Женеве...  

Переход на моторы уменьшенного объема поможет новому поколению Honda Civic вписаться в более жесткие требования по экономичности и экологичности. При этом, как заявил агентству Automotive News руководитель департамента разработок Honda Йошихару Ямамото, при использовании турбонаддува отдача полуторалитрового двигателя будет вполне сравнима с показателями атмосферных двигателей объемом 2,0 и даже 2,4 л. При этом он заметно экономичнее.

Впрочем, в Honda не исключают возможности начать оснащать Civic турбомотором уже в этом году. Во всяком случае, завод Honda в американском Огайо получит 340 млн долларов инвестиций для того, чтобы начать производство турбомоторов в самое ближайшее время. По сведениям источников агентства, завод сможет выпускать до 200 000 моторов в год, а производство нового 1,5-литрового агрегата стартует уже в четвертом квартале 2015 года. У Honda Civic он станет двигателем для базовой модификации и первое время будет предлагаться наравне с привычными "атмосферниками".

Вполне возможно, модернизация моторной гаммы будет приурочена к некоему рестайлингу модельного семейства, которое в нынешнем виде выпускается с 2012 года. Впрочем, стоит отметить, что, по информации издания Worldcarfans, переход Honda Civic на турбомоторы состоится только при смене поколений.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.