© Honda

13 марта 2015 15:55

Новинки 975

Honda уменьшит моторы новому "Сивику"

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.

В то время, как представленный на днях Honda Civic Type R бьет рекорды мощности, стандартное модельное семейство садится на диету. Honda Civic вскоре может получить компактный турбомотор, который японцы разрабатывают специально по этому случаю.


Предсерийный Civic Type R наконец-то
представили на автосалоне в Женеве...  

Переход на моторы уменьшенного объема поможет новому поколению Honda Civic вписаться в более жесткие требования по экономичности и экологичности. При этом, как заявил агентству Automotive News руководитель департамента разработок Honda Йошихару Ямамото, при использовании турбонаддува отдача полуторалитрового двигателя будет вполне сравнима с показателями атмосферных двигателей объемом 2,0 и даже 2,4 л. При этом он заметно экономичнее.

Впрочем, в Honda не исключают возможности начать оснащать Civic турбомотором уже в этом году. Во всяком случае, завод Honda в американском Огайо получит 340 млн долларов инвестиций для того, чтобы начать производство турбомоторов в самое ближайшее время. По сведениям источников агентства, завод сможет выпускать до 200 000 моторов в год, а производство нового 1,5-литрового агрегата стартует уже в четвертом квартале 2015 года. У Honda Civic он станет двигателем для базовой модификации и первое время будет предлагаться наравне с привычными "атмосферниками".

Вполне возможно, модернизация моторной гаммы будет приурочена к некоему рестайлингу модельного семейства, которое в нынешнем виде выпускается с 2012 года. Впрочем, стоит отметить, что, по информации издания Worldcarfans, переход Honda Civic на турбомоторы состоится только при смене поколений.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее