© autoevoluton.com

13 марта 2015 12:09

Новинки 1517

Новый флагман Jeep станет дальним родственником Ferrari

Новый, самый роскошный внедорожник Jeep получит гордое имя Grand Wagoneer и появится на свет в 2018 году. Интересно, что при этом в его разработке примут самое деятельное участие итальянские специалисты марок Maserati и Ferrari, также входящих в альянс Fiat-Chrysler.

Новый, самый роскошный внедорожник Jeep получит гордое имя Grand Wagoneer и появится на свет в 2018 году. Интересно, что при этом в его разработке примут самое деятельное участие итальянские специалисты марок Maserati и Ferrari, также входящих в альянс Fiat-Chrysler.


Jeep Wrangler не будет играть в
продвинутость и сохранит мосты... 

Внедорожник, который должен стать конкурентом европейского Range Rover, разделит моторную гамму с еще не вышедшим кроссовером Maserati – он сейчас известен под именем Levante. А двигатели для этой марки создаются под пристальным контролем мотористов другой итальянской конюшни – Ferrari. Таким образом, американские внедорожники и итальянские суперкары имеют весомый шанс породниться.

Издание Auto Express со ссылкой на главу Jeep Майкла Мэнли утверждает, что речь идет не только о силовых агрегатах: руководство компании заявило, что у Grand Wagoneer и Levante будет больше общих компонентов. Однако именно двигатели сейчас выглядят наиболее вероятными кандидатами на смену прописки. Таким образом, вероятнее всего, новый внедорожник получит трехлитровый дизельный V6 и восьмицилиндровый наддувный мотор объемом 3,8 л – этот силовой агрегат в зависимости от модификации способен развивать до 560 л.с.

Издание Auto Evolution, в свою очередь, уточняет, что этот же двигатель может получить и Jeep Grand Cherokee. Отказавшись от атмосферных моторов HEMI для "заряженной" модификации внедорожника, в Jeep могут перевести SRT-версию на двигатель с турбонаддувом.

Отмечается также, что если новый флагманский внедорожник Jeep поступит в продажу лишь через четыре года, то Jeep Grand Cherokee серьезное обновление ждет заметно раньше – уже в 2017 году.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.