© autoevoluton.com

13 марта 2015 12:09

Новинки 1536

Новый флагман Jeep станет дальним родственником Ferrari

Новый, самый роскошный внедорожник Jeep получит гордое имя Grand Wagoneer и появится на свет в 2018 году. Интересно, что при этом в его разработке примут самое деятельное участие итальянские специалисты марок Maserati и Ferrari, также входящих в альянс Fiat-Chrysler.

Новый, самый роскошный внедорожник Jeep получит гордое имя Grand Wagoneer и появится на свет в 2018 году. Интересно, что при этом в его разработке примут самое деятельное участие итальянские специалисты марок Maserati и Ferrari, также входящих в альянс Fiat-Chrysler.


Jeep Wrangler не будет играть в
продвинутость и сохранит мосты... 

Внедорожник, который должен стать конкурентом европейского Range Rover, разделит моторную гамму с еще не вышедшим кроссовером Maserati – он сейчас известен под именем Levante. А двигатели для этой марки создаются под пристальным контролем мотористов другой итальянской конюшни – Ferrari. Таким образом, американские внедорожники и итальянские суперкары имеют весомый шанс породниться.

Издание Auto Express со ссылкой на главу Jeep Майкла Мэнли утверждает, что речь идет не только о силовых агрегатах: руководство компании заявило, что у Grand Wagoneer и Levante будет больше общих компонентов. Однако именно двигатели сейчас выглядят наиболее вероятными кандидатами на смену прописки. Таким образом, вероятнее всего, новый внедорожник получит трехлитровый дизельный V6 и восьмицилиндровый наддувный мотор объемом 3,8 л – этот силовой агрегат в зависимости от модификации способен развивать до 560 л.с.

Издание Auto Evolution, в свою очередь, уточняет, что этот же двигатель может получить и Jeep Grand Cherokee. Отказавшись от атмосферных моторов HEMI для "заряженной" модификации внедорожника, в Jeep могут перевести SRT-версию на двигатель с турбонаддувом.

Отмечается также, что если новый флагманский внедорожник Jeep поступит в продажу лишь через четыре года, то Jeep Grand Cherokee серьезное обновление ждет заметно раньше – уже в 2017 году.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.