© Toyota

13 марта 2015 09:48

Новинки 10185

Toyota "случайно" рассекретила обновленную Corolla

Компания Toyota всего лишь планировала рассказать потенциальным покупателям о своем новом комплексе систем безопасности под названием Safety Sense. Однако автомобиль, при помощи которого в видеоролике был продемонстрирован комплекс, оказался совсем новым.

Компания Toyota всего лишь планировала рассказать потенциальным покупателям о своем новом комплексе систем безопасности под названием Safety Sense. Однако автомобиль, при помощи которого в видеоролике был продемонстрирован комплекс, оказался совсем новым.

Официально о грядущем рестайлинге седана Toyota Corolla производитель пока не заявлял. В то же время на автосалоне в Женеве компания продемонстрировала другого члена этого семейства, пережившего серьезное обновление внешности – хэтчбек Toyota Auris. В свою очередь, безымянный седан, засветившийся в вышеупомянутом ролике, имеет те же характерные черты "лица", что и обновленный хэтч. Соответственно, вывод о том, что европейскую модификацию Toyota Corolla в ближайшее время ждет фейслифтинг, буквально напрашивается.

Таким образом, седану будут положены новая головная оптика со светодиодными вкраплениями, доработанные бампера и пересмотренная моторная гамма. Кроме того, если автомобиль, показанный в ролике, действительно Corolla, то в ближайшее время седан получит и гибридную версию: в видео отчетливо продемонстрирована приборная панель с характерными для гибрида указателями. По всей видимости, Toyota продемонстрирует рестайлинговую Corolla в конце лета либо в начале осени.

Что касается комплекса Toyota Safety Sense, то он, очевидно, тоже дебютирует вместе с обновленным седаном. В набор систем безопасности входят ассистенты контроля рядности и работы дальнего света, система автоматического торможения перед препятствием и ряд других. 

Текущее поколение Toyota Corolla продается в России с тремя бензиновыми моторами (1,3, 1,6 и 1,8 л) и стоит от 898 000 рублей.  

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".