© carnewschina.com

12 марта 2015 20:27

Автокурьезы 1592

Lamborghini Aventador превратили в уродливый слабосильный электрокар

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.


На Шанхайском автосалоне запретили
девушек-стендисток

Новая модель китайского производителя, снабженная моторчиком мощностью в 10 л.с. и 5 Нм, получила дизайн кузова, отчетливо стилизованный под Lamborghini Aventador. Не исключено, что производитель таким способом попытался придать автомобилю некий статусный имидж, но европейская пресса уже успела основательно "пройтись" по этому поводу.

Машинку называют "китчем", "безвкусицей", "самой тупой комбинацией противоположных идей" и тому подобное. Некоторых экспертов особо возмутил тот факт, что электромобильчик снабжен даже неким подобием выхлопной системы в полном соответствии со стилистикой Lamborghini. Стоит отметить, что электромобиль носит весьма претенциозное имя – Urban Supercar.

"Городской суперкар" способен проехать на одной зарядке до 150 км и разогнаться до впечатляющих 80 км/ч. Судя по всему, его создатели считают, что пассажирам на такой скорости необходима дополнительная фиксация, поэтому снабдили электрокар спортивными сиденьями. При длине в 3,8 м Urban Supercar имеет 4 посадочных места и продается в Китае по цене, эквивалентной 8 000 долларов.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.