© carnewschina.com

12 марта 2015 20:27

Автокурьезы 1594

Lamborghini Aventador превратили в уродливый слабосильный электрокар

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.


На Шанхайском автосалоне запретили
девушек-стендисток

Новая модель китайского производителя, снабженная моторчиком мощностью в 10 л.с. и 5 Нм, получила дизайн кузова, отчетливо стилизованный под Lamborghini Aventador. Не исключено, что производитель таким способом попытался придать автомобилю некий статусный имидж, но европейская пресса уже успела основательно "пройтись" по этому поводу.

Машинку называют "китчем", "безвкусицей", "самой тупой комбинацией противоположных идей" и тому подобное. Некоторых экспертов особо возмутил тот факт, что электромобильчик снабжен даже неким подобием выхлопной системы в полном соответствии со стилистикой Lamborghini. Стоит отметить, что электромобиль носит весьма претенциозное имя – Urban Supercar.

"Городской суперкар" способен проехать на одной зарядке до 150 км и разогнаться до впечатляющих 80 км/ч. Судя по всему, его создатели считают, что пассажирам на такой скорости необходима дополнительная фиксация, поэтому снабдили электрокар спортивными сиденьями. При длине в 3,8 м Urban Supercar имеет 4 посадочных места и продается в Китае по цене, эквивалентной 8 000 долларов.
 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.