© carnewschina.com

12 марта 2015 20:27

Автокурьезы 1587

Lamborghini Aventador превратили в уродливый слабосильный электрокар

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.

Страсть некоторых небольших китайских автопроизводителей к заимствованиям в дизайне общеизвестна. Но пример компании Lishededidong, выпускающей компактные электромобили, пожалуй, претендует на звание самого показательного.


На Шанхайском автосалоне запретили
девушек-стендисток

Новая модель китайского производителя, снабженная моторчиком мощностью в 10 л.с. и 5 Нм, получила дизайн кузова, отчетливо стилизованный под Lamborghini Aventador. Не исключено, что производитель таким способом попытался придать автомобилю некий статусный имидж, но европейская пресса уже успела основательно "пройтись" по этому поводу.

Машинку называют "китчем", "безвкусицей", "самой тупой комбинацией противоположных идей" и тому подобное. Некоторых экспертов особо возмутил тот факт, что электромобильчик снабжен даже неким подобием выхлопной системы в полном соответствии со стилистикой Lamborghini. Стоит отметить, что электромобиль носит весьма претенциозное имя – Urban Supercar.

"Городской суперкар" способен проехать на одной зарядке до 150 км и разогнаться до впечатляющих 80 км/ч. Судя по всему, его создатели считают, что пассажирам на такой скорости необходима дополнительная фиксация, поэтому снабдили электрокар спортивными сиденьями. При длине в 3,8 м Urban Supercar имеет 4 посадочных места и продается в Китае по цене, эквивалентной 8 000 долларов.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.