© Youtube

12 марта 2015 19:34

Автокурьезы 1854

BMW i8 встал на вооружение полиции Дубая

Автопарк полицейского управления одного из Арабских Эмиратов уже может поспорить с гаражами некоторых арабских же шейхов. Но, судя по всему, в полиции Дубая время от времени задумываются и об экологии – или просто хотят продемонстрировать населению, что задумываются.

Автопарк полицейского управления одного из Арабских Эмиратов уже может поспорить с гаражами некоторых арабских же шейхов. Но, судя по всему, в полиции Дубая время от времени задумываются и об экологии – или просто хотят продемонстрировать населению, что задумываются.


А на вооружении дубайских медиков
состоит спорткар Lotus Evora

Некоторые СМИ высказывают предположения, что полицейское управление Дубая просто коллекционирует наиболее выдающиеся суперкары современности. Между тем, руководство полиции не раз заявляло, что именитые автомобили в фирменной раскраске служат просто еще одной достопримечательностью эмирата и работают прежде всего на туристический имидж страны.

Помимо гибридного спорткара BMW i8 в полицейском автопарке недавно появился и Rolls-Royce Phantom. Ранее в гараже дубайских силовиков поселились Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Mercedes-Benz SLS и Lamborghini Aventador. Не брезгуют в полиции и более доступными спорткарами, наподобие Lexus RC-F, Nissan GT-R, Audi R8 и BMW M6 Gran Coupe.

К слову, BMW i8 стал не единственным дружественным к экологии полицейским автомобилем. Не так давно на вооружении полиции Дубая появился и 20-сильный электрокар Renault Twizy, о чем ведомство официально сообщило в социальных сетях. Правда, с какой целью полиция Дубая обзавелась небольшим электромобилем, не уточнялось.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.