© Youtube

12 марта 2015 19:34

Автокурьезы 1864

BMW i8 встал на вооружение полиции Дубая

Автопарк полицейского управления одного из Арабских Эмиратов уже может поспорить с гаражами некоторых арабских же шейхов. Но, судя по всему, в полиции Дубая время от времени задумываются и об экологии – или просто хотят продемонстрировать населению, что задумываются.

Автопарк полицейского управления одного из Арабских Эмиратов уже может поспорить с гаражами некоторых арабских же шейхов. Но, судя по всему, в полиции Дубая время от времени задумываются и об экологии – или просто хотят продемонстрировать населению, что задумываются.


А на вооружении дубайских медиков
состоит спорткар Lotus Evora

Некоторые СМИ высказывают предположения, что полицейское управление Дубая просто коллекционирует наиболее выдающиеся суперкары современности. Между тем, руководство полиции не раз заявляло, что именитые автомобили в фирменной раскраске служат просто еще одной достопримечательностью эмирата и работают прежде всего на туристический имидж страны.

Помимо гибридного спорткара BMW i8 в полицейском автопарке недавно появился и Rolls-Royce Phantom. Ранее в гараже дубайских силовиков поселились Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Mercedes-Benz SLS и Lamborghini Aventador. Не брезгуют в полиции и более доступными спорткарами, наподобие Lexus RC-F, Nissan GT-R, Audi R8 и BMW M6 Gran Coupe.

К слову, BMW i8 стал не единственным дружественным к экологии полицейским автомобилем. Не так давно на вооружении полиции Дубая появился и 20-сильный электрокар Renault Twizy, о чем ведомство официально сообщило в социальных сетях. Правда, с какой целью полиция Дубая обзавелась небольшим электромобилем, не уточнялось.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.