© Rolls-Royce

12 марта 2015 18:05

Новинки 1643

Дизайн первого внедорожника Rolls-Royce почти готов

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.


Кроссовер Bentley Bentayga готовы
покупать не глядя

Судя по некоторой информации, в Rolls-Royce не хотят, чтобы их первый внедорожник считали перелицованным BMW. Поэтому глава компании Торстен Мюллер-Отвос заявил агентству Automotive News, что разработка силовой структуры кузова внедорожника и с широким применением алюминия ведется без участия баварских инженеров.

Однако некоторые компоненты у баварцев Rolls-Royce все же позаимствует. Речь идет главным образом о заимствованиях у BMW X7, флагманского внедорожника, который должен появиться на рынке одновременно с новинкой от Rolls-Royce. Чем именно поделятся друг с другом баварский и британский внедорожники, пока не уточняется, но вряд ли масштабы заимствования будут велики.

Проектирование и работа над дизайном кузова новинки уже близки к завершению: эскизы внешности внедорожника уже прошли своеобразное тестирование при участии группы из 50 видных владельцев "Роллсов". По словам Мюллера-Отвоса, первые тестовые прототипы выйдут на дороги в ближайшие месяцы. Однако появления новинки в продаже не стоит ждать ранее 2018 года.

Основными конкурентами первого внедорожника Rolls-Royce станут Bentley Bentayga и, возможно, кроссовер Lamborghini Urus – если он все же получит серийное воплощение.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.