© Rolls-Royce

12 марта 2015 18:05

Новинки 1645

Дизайн первого внедорожника Rolls-Royce почти готов

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce входит в состав концерна BMW, разработку первого внедорожника в истории инженеры британской марки ведут по большей части самостоятельно. К примеру, будущая новинка получит оригинальный кузов из алюминия.


Кроссовер Bentley Bentayga готовы
покупать не глядя

Судя по некоторой информации, в Rolls-Royce не хотят, чтобы их первый внедорожник считали перелицованным BMW. Поэтому глава компании Торстен Мюллер-Отвос заявил агентству Automotive News, что разработка силовой структуры кузова внедорожника и с широким применением алюминия ведется без участия баварских инженеров.

Однако некоторые компоненты у баварцев Rolls-Royce все же позаимствует. Речь идет главным образом о заимствованиях у BMW X7, флагманского внедорожника, который должен появиться на рынке одновременно с новинкой от Rolls-Royce. Чем именно поделятся друг с другом баварский и британский внедорожники, пока не уточняется, но вряд ли масштабы заимствования будут велики.

Проектирование и работа над дизайном кузова новинки уже близки к завершению: эскизы внешности внедорожника уже прошли своеобразное тестирование при участии группы из 50 видных владельцев "Роллсов". По словам Мюллера-Отвоса, первые тестовые прототипы выйдут на дороги в ближайшие месяцы. Однако появления новинки в продаже не стоит ждать ранее 2018 года.

Основными конкурентами первого внедорожника Rolls-Royce станут Bentley Bentayga и, возможно, кроссовер Lamborghini Urus – если он все же получит серийное воплощение.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".