© Bloodhound

12 марта 2015 18:50

Автокурьезы 4292

Барьер скорости в 1 000 миль в час будет преодолен уже через год

Проект Bloodhound SSC продолжает подготовку к установлению очередного рекорда скорости для наземных транспортных средств. Помимо привычного ракетного двигателя создатели болида применят еще и бензиновый мотор на неожиданной роли, а также сверхсовременные материалы.

Проект Bloodhound SSC продолжает подготовку к установлению очередного рекорда скорости для наземных транспортных средств. Помимо привычного ракетного двигателя создатели болида применят еще и бензиновый мотор на неожиданной роли, а также сверхсовременные материалы.


Голландская путешественница покорила
Южный полюс на тракторе

 

Трассу для сверхскоростных рекордов, конечно, специально готовят. Однако, по расчетам создателей болида Bloodhound, его колеса в процессе поездки могут раскрутиться до 10 200 об/мин – это 170 оборотов в секунду. Случайно попавший под колесо и вырвавшийся из-под него камень способен пробить навылет кузов болида – поэтому для защиты его ключевых элементов было разработано специальное покрытие.

Компания Morgan Advanced Technologies, технологический партнер проекта, создала уникальный композитный материал, в структуру которого включены миллионы мельчайших стеклянных волокон. В настоящий момент, по сведениям издания Autocar, композит испытывается на способность противостоять осколкам, летящим со скоростью около 2 000 миль в час (около 3 220 км/ч).

Продолжаются и испытания бензинового V8, который войдет в состав силовой установки болида. Впрочем, доступа к ведущим колесам у мотора, специально разработанного в Jaguar, не будет. Его задачей станет перекачка ракетного топлива для основного движителя болида, мощность которого приблизительно оценена в 77 500 л.с. Чтобы обеспечить ракету питанием, мотору придется перекачивать до 40 литров топлива в секунду.

Ходовые испытания болида Bloodhound SSC начнутся в этом году. Первоначальной целью команды проекта является новый мировой рекорд скорости. В настоящий момент он составляет 763 мили в час (1 227 км/ч), и команда рассчитывает разогнать свой болид до 800 миль в час (1 287 км/ч). Если этот результат будет успешно достигнут, в 2016 году Bloodhound SSC попытается преодолеть порог в 1 000 миль в час (более 1 600 км/ч).
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.