© AirBnb

12 марта 2015 15:53

Новинки 898

Apple примеривается к покупке Tesla Motors

Слухи о том, что Apple может попробовать себя в качестве автопроизводителя, появились довольно давно. Но сейчас стало известно, что акционеры фирмы нашли самый простой способ присоединиться к пулу высокотехнологичных автомобильных компаний.

Слухи о том, что Apple может попробовать себя в качестве автопроизводителя, появились довольно давно. Но сейчас стало известно, что акционеры фирмы нашли самый простой способ присоединиться к пулу высокотехнологичных автомобильных компаний.


Оператор связи и продавец электрокаров
накормят электромобили током

Агентство Bloomberg заявило, что крупные акционеры Apple требуют от ее исполнительного директора Тима Кука подумать насчет покупки производителя электрокаров Tesla Motors. Эта идея была озвучена на годовом собрании акционеров в штаб-квартире Apple в Купертино. Между тем, сам Кук от комментариев увильнул.

В ответ на прямой вопрос представителя агентства руководитель Apple заявил, что на данный момент, к сожалению, не ведет никаких дел с Tesla, но очень хотел бы, чтобы на автомобилях этой марки появилась их операционная система CarPlay. В самой Tesla Motors также от комментариев отказались.

Приобретение Tesla Motors могло бы стать для Apple неплохим способом избавиться от потенциального конкурента. Целый ряд косвенных данных указывает на то, что в Apple действительно ведутся работы по созданию собственного электромобиля – в частности, компания переманила в свои ряды многих специалистов по высоким автомобильным технологиям, в том числе и из Tesla. О том, что Apple упорно охотится за его специалистами, заявлял сам глава Tesla Элон Маск.

Однако, если Apple действительно превратится в игрока рынка электромобилей, всерьез соперничать с Tesla ей будет достаточно сложно, как минимум первое время. Поэтому не исключено, что "яблочная фирма" действительно решится на прямое поглощение конкурента.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.