© AirBnb

12 марта 2015 15:53

Новинки 902

Apple примеривается к покупке Tesla Motors

Слухи о том, что Apple может попробовать себя в качестве автопроизводителя, появились довольно давно. Но сейчас стало известно, что акционеры фирмы нашли самый простой способ присоединиться к пулу высокотехнологичных автомобильных компаний.

Слухи о том, что Apple может попробовать себя в качестве автопроизводителя, появились довольно давно. Но сейчас стало известно, что акционеры фирмы нашли самый простой способ присоединиться к пулу высокотехнологичных автомобильных компаний.


Оператор связи и продавец электрокаров
накормят электромобили током

Агентство Bloomberg заявило, что крупные акционеры Apple требуют от ее исполнительного директора Тима Кука подумать насчет покупки производителя электрокаров Tesla Motors. Эта идея была озвучена на годовом собрании акционеров в штаб-квартире Apple в Купертино. Между тем, сам Кук от комментариев увильнул.

В ответ на прямой вопрос представителя агентства руководитель Apple заявил, что на данный момент, к сожалению, не ведет никаких дел с Tesla, но очень хотел бы, чтобы на автомобилях этой марки появилась их операционная система CarPlay. В самой Tesla Motors также от комментариев отказались.

Приобретение Tesla Motors могло бы стать для Apple неплохим способом избавиться от потенциального конкурента. Целый ряд косвенных данных указывает на то, что в Apple действительно ведутся работы по созданию собственного электромобиля – в частности, компания переманила в свои ряды многих специалистов по высоким автомобильным технологиям, в том числе и из Tesla. О том, что Apple упорно охотится за его специалистами, заявлял сам глава Tesla Элон Маск.

Однако, если Apple действительно превратится в игрока рынка электромобилей, всерьез соперничать с Tesla ей будет достаточно сложно, как минимум первое время. Поэтому не исключено, что "яблочная фирма" действительно решится на прямое поглощение конкурента.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".