© AirBnb

12 марта 2015 15:53

Новинки 904

Apple примеривается к покупке Tesla Motors

Слухи о том, что Apple может попробовать себя в качестве автопроизводителя, появились довольно давно. Но сейчас стало известно, что акционеры фирмы нашли самый простой способ присоединиться к пулу высокотехнологичных автомобильных компаний.

Слухи о том, что Apple может попробовать себя в качестве автопроизводителя, появились довольно давно. Но сейчас стало известно, что акционеры фирмы нашли самый простой способ присоединиться к пулу высокотехнологичных автомобильных компаний.


Оператор связи и продавец электрокаров
накормят электромобили током

Агентство Bloomberg заявило, что крупные акционеры Apple требуют от ее исполнительного директора Тима Кука подумать насчет покупки производителя электрокаров Tesla Motors. Эта идея была озвучена на годовом собрании акционеров в штаб-квартире Apple в Купертино. Между тем, сам Кук от комментариев увильнул.

В ответ на прямой вопрос представителя агентства руководитель Apple заявил, что на данный момент, к сожалению, не ведет никаких дел с Tesla, но очень хотел бы, чтобы на автомобилях этой марки появилась их операционная система CarPlay. В самой Tesla Motors также от комментариев отказались.

Приобретение Tesla Motors могло бы стать для Apple неплохим способом избавиться от потенциального конкурента. Целый ряд косвенных данных указывает на то, что в Apple действительно ведутся работы по созданию собственного электромобиля – в частности, компания переманила в свои ряды многих специалистов по высоким автомобильным технологиям, в том числе и из Tesla. О том, что Apple упорно охотится за его специалистами, заявлял сам глава Tesla Элон Маск.

Однако, если Apple действительно превратится в игрока рынка электромобилей, всерьез соперничать с Tesla ей будет достаточно сложно, как минимум первое время. Поэтому не исключено, что "яблочная фирма" действительно решится на прямое поглощение конкурента.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.