© АвтоВАЗ

12 марта 2015 14:17

Автопром 1406

На вторичном рынке уверенно лидируют "Лады"

Вторичный рынок в феврале показал заметно лучшие результаты по сравнению с рынком новых машин, но кризис ощущается и здесь: продажи упали на 22,5%. А вот в рейтинге моделей и марок – практически без изменений: отечественные "Лады" продолжают уверенно лидировать.

Вторичный рынок в феврале показал заметно лучшие результаты по сравнению с рынком новых машин, но кризис ощущается и здесь: продажи упали на 22,5%. А вот в рейтинге моделей и марок – практически без изменений: отечественные «Лады» продолжают уверенно лидировать.


На "вторичке" набирают популярность
премиальные автомобили

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", за февраль 2015 года в России было продано 333 500 автомобилей. Если считать статистику продаж с начала года, то за прошедшие два месяца продажи на автомобильной "вторичке" просели на 16,4%.

Все модели, вошедшие в список 25 самых продаваемых, показали в феврале отрицательную динамику продаж. Бестселлером рынка подержанных автомобилей стал ВАЗ 2107 (11366 машин), хотя его продажи и снизились на внушительные 23,8 %. Стоит отметить, что в ТОП-25 оказалось целых тринадцать моделей Lada, да и весь "пьедестал почета" остался за отечественной маркой – на втором месте оказалась модель 2114 (10689 проданных автомобилей, -22,2%), а на третьем – модель 2110 (9526 машин, -24,8%). Суммарные же продажи марки на вторичном рынке сократились на 21,1% и составили 103 500 машин.

На втором месте среди производителей традиционно оказалась Toyota – на вторичном рынке было продано 37 200 машин этой марки (-29,1% по сравнению с февралем прошлого года). При этом Toyota Corolla, которая в индивидуальном зачете занимает восьмое место, продемонстрировала самое серьезное падение продаж – 36,7%.

Третье место среди марок осталось за Nissan – 17 000 проданных автомобилей и -25,3%. В десятку самых продаваемых брендов также вошли Chevrolet, Ford, Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.