© ИТАР-ТАСС

12 марта 2015 13:32

Дороги 5584

Долги по кредиту приведут к лишению прав

Версия принятого в январе 2015 года законопроекта, согласно которому должников по социальным обязательствам предложено временно лишать прав, может быть расширена – теперь лишать прав предлагают всех, кто по любым исполнительным листам задолжал больше 10 000 рублей.

Версия принятого в январе 2015 года законопроекта, согласно которому должников по социальным обязательствам предложено временно лишать прав, может быть расширена – теперь лишать прав предлагают всех, кто по любым исполнительным листам задолжал больше 10 000 рублей.


За тонировку будут лишать прав

 

По информации издания "Известия", новые поправки в законопроект "Об исполнительном производстве" были предложены Национальным советом финансового рынка. Соответствующее письмо было направлено главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину.

В рамках принятого в первом чтении законопроекта предлагалось лишать прав россиян, которые задолжали более 10 000 рублей по алиментам, выплатам зарплаты и другим обязательствам социального характера. В расширенном пакете поправок, предложенном НСФР, отбирать права предлагают и за долги более 10 000 рублей перед банками и другими финансовыми организациями. По мнению банкиров, только это может "поправить платежную дисциплину".

Как пояснил изданию председатель НСФР Андрей Еремин, 10 000 рублей – это минимальная сумма долга, при которой гражданину уже сейчас могут ограничить выезд за границу. "На Западе при испорченной кредитной истории заемщик не получит следующий кредит как минимум следующие 5 лет, тогда как в России плохой заемщик может найти финансовую организацию, которая согласится дать ему денег – под повышенный процент, разумеется. В итоге у некоторых заемщиков сейчас не хватает серьезной мотивации отдавать долги – они могут годами не платить коммунальные платежи и брать новые кредиты, не возвращая старые. Временное лишение водительских прав стимулировало бы таких граждан платить по долгам", - прокомментировал Еремин новую инициативу.

Если новую версию законопроекта одобрят, то, согласно статистике должников в России, без водительских прав рискует остаться каждый десятый автомобилист.
 

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.