© Nissan

12 марта 2015 12:44

Новинки 11687

Nissan официально представил свой новый хэтчбек

Компания Nissan официально представила свой новый хэтчбек C-класса, созданный, как говорят в компании, специально для России. Получив уже знакомое в нашей стране имя Tiida, автомобиль поступит в продажу в конце марта. Тогда же будут объявлены комплектации и цены.

Компания Nissan официально представила свой новый хэтчбек C-класса, созданный, как говорят в компании, специально для России. Получив уже знакомое в нашей стране имя Tiida, автомобиль поступит в продажу в конце марта. Тогда же будут объявлены комплектации и цены.


Новый хэтчбек Nissan уже засветился
на московских улицах

При колесной базе в 2700 мм новая Tiida позиционируется производителем как самая просторная модель в своем сегменте, и особенно это должны почувствовать пассажиры заднего ряда. Объем багажника новинки достигает 307 л, которые превращаются в 1319 литров при сложенных задних сиденьях.

По технической части Tiida не будет отличаться от своего собрата, седана Sentra. Под капотом расположится 1,6-литровый117-сильный бензиновый мотор с заявленным расходом топлива 6,4л/100км, который будет работать либо с механической коробкой передач, либо с бесступенчатым вариатором.

Известно, что уже в стандартной комплектации Tiida получит шесть подушек безопасности и системы ABS и ESP, а также антипробуксовочную систему VTC. Кроме того, для автомобиля доступна система распределения тормозных усилий и функция интеллектуальной помощи при торможении.

Также в списках оснащения значатся двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, внутрисалонное зеркало с функцией автоматического затемнения, запуск двигателя с кнопки и система бесключевого доступа.

Tiida получит информационно-развлекательную систему Nissan Connect 2.0 с сенсорным антибликовым экраном диагональю 5,8 дюйма. Система умеет синхронизироваться со смартфонами и обеспечивает доступ к большому количеству приложений, поддерживает Google Search и Send To Car.

Собирать новый хэтчбек будут на заводе в Ижевске, где уже собирают седан Sentra.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.