© Toyota

12 марта 2015 11:13

Автопром 1757

Toyota проводит отзыв из-за непослушного руля

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.


Nissan отзовет суперкары GT-R для
замены рулевой колонки

Как сообщает информационное агентство Associated Press, отзыв затронет 112 500 автомобилей, проданных на американском рынке. У 110 000 из них обнаружены проблемы в работе электроусилителя руля – по одной из версий, которую сейчас рассматривает автопроизводитель, партия электросхем из системы электроусилителя могла быть повреждена в ходе производства. В результате усилие на руле может непредсказуемо возрасти во время движения, что провоцирует потенциально аварийную ситуацию. Отзыв затронет модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска, а также кроссовер Toyota RAV4 2014 и 2015 годов выпуска.

Кроме того, у полностью электрической модификации RAV4, выпущенной в период с 2012 по 2014 годы, может произойти сбой программного обеспечения в силовом узле, в результате которого автомобиль может переключиться на "нейтраль" во время движения.

Впрочем, автопроизводитель заверил, что эти неполадки были выявлены вовремя и будут решены оперативно. Ни одного несчастного случая из-за указанных проблем не произошло.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.