© Toyota

12 марта 2015 11:13

Автопром 1755

Toyota проводит отзыв из-за непослушного руля

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.

Японский автопроизводитель затеял очередную отзывную кампанию на американском рынке, обусловленную сразу несколькими проблемами: в работе электроусилителя руля обнаружены неполадки, а у электрических Toyota RAV4 еще и сбоит программное обеспечение.


Nissan отзовет суперкары GT-R для
замены рулевой колонки

Как сообщает информационное агентство Associated Press, отзыв затронет 112 500 автомобилей, проданных на американском рынке. У 110 000 из них обнаружены проблемы в работе электроусилителя руля – по одной из версий, которую сейчас рассматривает автопроизводитель, партия электросхем из системы электроусилителя могла быть повреждена в ходе производства. В результате усилие на руле может непредсказуемо возрасти во время движения, что провоцирует потенциально аварийную ситуацию. Отзыв затронет модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска, а также кроссовер Toyota RAV4 2014 и 2015 годов выпуска.

Кроме того, у полностью электрической модификации RAV4, выпущенной в период с 2012 по 2014 годы, может произойти сбой программного обеспечения в силовом узле, в результате которого автомобиль может переключиться на "нейтраль" во время движения.

Впрочем, автопроизводитель заверил, что эти неполадки были выявлены вовремя и будут решены оперативно. Ни одного несчастного случая из-за указанных проблем не произошло.
 

Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.